「マーベルVS.カプコン:インフィニット」人気キャラ同士の大戦が楽しめる新作PCゲームおすすめ!公式大会も続々と開催されている最新オンラインゲーム2018!

カプコンとマーベルのキャラクターが登場する人気格ゲーシリーズ最新作!2vs2での高度な駆け引きが熱い新作PCゲームおすすめです。今までこの人気ネトゲなかなか登場の機会がなかった人気キャラも多数参戦しています。物語のカギとなるアイテムが戦闘でも重要となっています。世界大会も開催されており今後も注目の最新オンラインゲームおすすめ2018!

有料ゲーム
新作ゲーム

まずはこの最新オンラインゲームおすすめの映像をどうぞ!

MARVELとCAPCOMがコラボした人気格ゲー!

本作はカプコンの「MARVEL VS. CAPCOM」シリーズの最新オンラインゲーム2018です。

MARVELとCAPCOMの人気キャラクター達が2Vs2で戦う格ゲーになっています。

 

約40名ほどのキャラクターの中から好きな二人を選択し、

インフィニティストーンと呼ばれる特殊な力を持った石を6種類から選びます。

今までも人気の凄かったこの格ゲーやけど今回も発売からずっと人気やなぁ。
そうなんだニャ。2018年にも大会があるだろうから注目の最新オンラインゲーム2018だニャ。

この人気ネトゲのストーリーについて

ヒーローヴィラン(悪党)が激しくぶつかりあう2つの世界。

「マーベル・ユニバース」「カプコン・ユニバース」

 

ある日突然、2つの世界が融合してしまいました。

それはすべて、「ウルトロンΣ」と呼ばれる謎の人物によるものでした。

 

マーベル・ユニバースのヴィラン「ウルトロン」と、

カプコン・ユニバースのレプリロイド「シグマ」が手を組み、融合した究極の存在です。

 

ウルトロンΣは、「インフィニティ・ストーン」と呼ばれる特殊な力を持った石を使い、

マーベルとカプコン、2つの世界を融合し、まったく新しい世界を作り出してしまいました。

急に融合された世界はパニックと混乱が広がり、世界は絶望につつまれていました。

その中でも2つの世界から集まったヒ―ロ―たちは、

 

新たな連携を築き、共にウルトロンΣの野望を阻止すべく立ち上がるのです。

しかし、ウルトロンΣの力はあまりにも強すぎます。

 

倒すには無限の力が秘めているとされているインフィニティ・ストーンが必要です。

そのため、ウルトロンΣが持っていないインフィニティ・ストーンを探し出すしかありません。

 

厳しい状況に置かれたヒーローたちは、インフィニティ・ストーンの場所を唯一知る存在、

悪名高き宇宙の帝王「サノス」…狂えるタイタン人とも呼ばれる男に助けを求めるのでした・・・。

仲間と協力して戦う新作PCゲームおすすめ!

この新作PCゲームおすすめ2VS2の2D対戦型格闘ゲームになります。

各キャラクターは個別で体力を持ち、体力が0になれば別のキャラクターに交代させられます。

二人の体力を0にしたプレイヤーの勝利になります。

 

「アクティブスイッチ」「カウンタースイッチ」、

この2つがパートナーとの連携要素になります。

 

まず「アクティブスイッチ」です。

これは、好きな時に控えのキャラクターと交換することが出来ます。

 

攻撃中、ゲージを使って出す必殺技、空中でコンボをしている最中など

1ボタンですぐ交代することが出来ます。

 

これにより強力な攻めを行ったり、大きい隙が出来る攻撃を

交代で安全に出すことが出来るようになったりと戦いの幅が広がりました。

次に「カウンタースイッチ」です。

カウンタースイッチは自分がダメージを受けている最中

アクティブスイッチボタンを押すと発動することが出来ます。

 

相手に殴られているキャラクターは出たままですが、

控えのキャラクターが画面に出てきて操作することが出来るので、

相手の妨害をし、味方を守ることが出来ます。

 

ただし、発動には必殺技ゲージを2本使用します。

足りない場合は発動は出来ません。

 

そして各チームで選択出来る、「インフィニティストーン」があります。

インフィニティストーンには「インフィニティ・サージ」

「インフィニティストーム」という2つの力を使うことが出来ます。

 

インフィニティストーンには専用のゲージがあり、

攻撃を与える、くらう、インフィニティ・サージを使うことによってゲージが溜まり、

50%以上貯まるとインフィニティ・ストームが発動出来ます。

これは6種類存在し、それぞれ「パワーストーン」「タイムストーン」「マインドストーン」

「リアリティストーン」「スペースストーン」「ソウルストーン」になります。

 

各ストーンの特徴を紹介していきます。

様々な効果があり、戦況を一変させるような力を持っています。

パワーストーン
インフィニティ・サージ:前方に拳を振り回し、相手を壁にまで吹き飛ばす攻撃。
インフィニティ・ストーム:攻撃力が上昇し、全ての攻撃でアイテムを吹き飛ばすことが出来るようになります。

タイムストーン
インフィニティ・サージ:飛び道具をすり抜けることが出来る高速移動をします。
インフィニティ・ストーム:攻撃から別の攻撃につなげることが出来るようになります。また、アクティブスイッチの交代速度が早くなります。

マインドストーン
インフィニティ・サージ:近い相手をエネルギーの玉に取り込み投げます。
インフィニティ・ストーム:発動中には必殺技ゲージが増え続けます。

リアリティストーン
インフィニティ・サージ:相手を追いかける射撃をします。
インフィニティ・ストーム:攻撃したボタンに応じて、炎や雷、氷などによる追加攻撃を行います。

スペースストーン
インフィニティ・サージ:相手を近くに引き寄せます。
インフィニティ・ストーム:一定時間、箱のような空間に相手を閉じ込め、動きを制限することが出来ます。

ソウルストーン
インフィニティ・サージ:直線状にビームを出し、当たった相手から体力を奪い取ります。
インフィニティ・ストーム:パートナーが同時に画面に出てきて、二人で攻撃を行います。また、味方がダウンしていた場合は一定まで体力を回復させることが出来ます。

この新作ネトゲに登場する人気キャラクター紹介!

MARVEL世界のキャラクター
キャプテン マーベル・キャプテン アメリカ・アイアンマン・ウルトロン・ハルク・ソー
ホークアイ・ロケット ラクーン・サノス・ガモーラ・ノヴァ・ドクター ストレンジ
スパイダーマン・ドーマムゥ・ゴーストライダー
CAPCOM世界のキャラクター
リュウ(ストリートファイター)・春麗(ストリートファイターII)・ゼロ(ロックマンX)
モリガン(ヴァンパイア)・エックス(ロックマンX)・クリス(バイオハザード)
ストライダー飛竜(ストライダー飛竜)・スペンサー(バイオニックコマンドー)
ダンテ(デビルメイクライ)・アーサー(魔界村)・レッドアリーマー(魔界村)
ジェダ(ヴァンパイア セイヴァー)・ハガー(ファイナルファイト)
ネメシス-T型(バイオハザード3 LAST ESCAPE)・フランク・ウェスト(デッドライジング)

これらのキャラクター達が参戦しています。

また、追加キャラクターも続々と増えています。

現在参戦予定のキャラクターは

ブラックパンサー・ウィンター ソルジャー・ヴェノム・ブラック ウィドウ・シグマ(ロックマンX)・モンスターハンター(モンスターハンター)

になります。
現在で公開されているのはこの6名ですが、今後もキャラクターは追加されます。

今後の展開にも注目の最新オンラインゲーム2018です。

大会が絶賛開催中の最新オンラインゲーム2018!

前作の「MARVEL VS. CAPCOM 3 Fate of Two Worlds」及び

「ULTIMATE MARVEL VS. CAPCOM 3」から大きくゲームシステムを変えたVSシリーズ。

 

新要素も増え、一層楽しくなり、世界では続々と大会も開かれています。

これからも盛り上がっていく最新オンラインゲーム2018です。

 

ぜひこの機会に貴方もVSシリーズを始めましょう!

原作ゲームが好きな方や格ゲー好きな方なら間違いなく楽しめる人気ネトゲおすすめです。

アベンジャーズとかで気になったキャラも登場してたりするから意外と知ってるキャラがおったりするかもしれへんな。
確かにそうかもしれないニャ。ロックマンや鉄拳、モンハンなんかからもキャラクターが参戦しているから気になった方は公式サイトなんかでどんな雰囲気か確認してみるのも良いかもしれないニャ。今から腕を磨いておけば2018年の大会が楽しめるはずだニャ。最新オンラインゲームおすすめ2018是非とも楽しんでほしいニャ。