「結城友奈は勇者である 花結いのきらめき」人気アニメのタワーディフェンス型新作ブラウザゲーム!歴代勇者が共演する夢の最新オンラインゲームおすすめ!

人気アニメ「結城友奈は勇者である」新作オンラインゲームです。タワーディフェンスですが初心者でも簡単に遊ぶことができます。勇者であるシリーズの勇者が総登場する人気ネトゲです。各シリーズの本編がフルボイスで楽しめます。スマホ版との連動もありどこでも遊べるブラウザゲームおすすめです。

基本無料
新作ゲーム


 

まずはこの最新オンラインゲームのPVをどうぞ!

 

「結城友奈は勇者である」ね。今やっているアニメを見ているわ。なかなか心にくる展開で結構好きなアニメよ。まさかPCブラウザゲームがあるなんて知らなかったわ。ネトゲ猫、どんな内容か教えてくれる。
アニメは一期も面白いからそっちも見てほしいニャ。「結城友奈は勇者である 花結いのきらめき」は2017年6月に始まった新作ブラウザゲームだニャ。勇者であるシリーズのキャラが共演するロマンがたっぷりのオンラインゲームおすすめだニャ。

人気アニメの新作ブラウザゲーム!

この最新オンラインゲームは「バーテックス」と呼ばれる敵から陣地を守る為に

「勇者」である少女達を動かして戦う人気アニメPCブラウザゲームです。

 

アニメだけでなく、他の「勇者であるシリーズ」からもキャラクターが出演しており、

個性豊かなかわいい美少女たちが目白押しです。

 

「勇者であるシリーズ」からオリジナル含む19名のキャラクターが参戦しており、

かわいいミニキャラたちを操作して戦います。

勇者であるシリーズが交わるオリジナルストーリー!

とある日、讃州中学勇者部の6人「結城友奈は勇者である」の登場人物たち)は

部活中に不思議な光に包まれて、樹海化した世界

気づけばバーテックスが襲いかかってきたので戦う事になった。

 

上里ひなたという女性が現れ、話を聞いてみると

とある土地神の集合体のうちの一体が反乱して、内部を荒らしている。

 

そのままにしていると大変な事になってしまうため、

あらゆる時代の勇者(他の「勇者であるシリーズ」の勇者達)を集め、

その反乱した造反神を鎮める戦いが始まった。

初心者でも楽しめるタワーディフェンス!

この新作ブラウザゲームタワーディフェンスのバトルですが、

初心者でもすんなり遊べるようになっています。

 

「タワーディフェンスって難しそうだな・・・」「なんか難しそう・・・すごく頭使いそうだな」

と思っている方も多々いるかと思われますが安心してください。

 

リアルタイムでの熱い攻防と公式でも謳っていますが、

プレイしていくうちにすんなりと慣れていきますし、システムもわかりやすいです。

スマートフォン版とのデータ連動が可能となっており、

家でも外出先でも楽しめる新作オンラインゲームです。

 

チュートリアルもしっかりとしており、

最初に何をすればいいのかわからないという初心者プレイヤーでも安心です。

 

推しキャラだけで組んで遊ぶもよし、強いキャラだけで組むもよし、なんでもありです。

忙しいけど、ゲームを進めたい!という人のためにオートモード、倍速モード等も用意されております。

左から進行してくる敵を右側の自陣に入れないように撃退していくシステムだニャ。原作の内容ともマッチしていて物語の没入感も増し増しなブラウザゲームおすすめだニャ。

勇者であるシリーズの様々な物語がフルボイスで楽しめる!

シナリオが豊富で、各シリーズの勇者たちが集結する「花結いの章」

原作ストーリーの追体験にあたる「結城友奈の章」、

 

ノベル等で展開している「鷲尾須美の章」、「乃木若葉の章」、「白鳥歌野の章」

が用意されており、進めていくことで順を追って体験することができます。

 

原作ファンだけでなく、

この作品から「勇者であるシリーズ」に興味を持った人にも楽しめる仕様となっています。

 

難易度変更によって別の物語も楽しめますので、

飽きずに長い時間楽しむことができます。

 

原作アニメ同様のキャストによるフルボイスでのシナリオパートなので

キャラクター愛の強いユーザーはより一層楽しめます。

みんな大好きうどんで育成!

キャラクターの強化には「うどん」が必要となっています。

四国を舞台とした勇者であるシリーズの登場キャラは皆うどんが大好きなんです。

 

強化する勇者以外の他のキャラクターが調理するのですが、

蕎麦だったりラーメンだったりと別の物に変化することもあり楽しく育成できます。

注意点

現時点でPCで遊ぶ為にはDMM.comのアカウントが必要となっていますが、

DMM GAMES利用規約の第3条に「3.18歳未満の方は本サービスを利用できません。 」とあり、

PCでは18歳未満はプレイする事は出来ません。

 

こればかりは規約という事なので仕方ない事となります。

(ios版でも年齢制限指定12+がついています)

 

キャラクターを手に入れるにあたって必要なガチャを行う為の

「神樹の恵み」の入手手段が少ないので、

 

人によってはなかなかガチャが引けずに推しのキャラクターを使う事が出来ない事もあります。

最初のうちはストーリーなどで大量に入手できますので、

自分の好きなキャラが来るまで貯めておくのがおすすめです。

ガチャがなかなか出来ないのは少し苦しいとこね。
各キャラの誕生日にはプレゼントがあったり、何かあったら配布もしてくれてるから毎日ログインを欠かさなかったら気付いた時には10連分貯まってたりもするニャ。

まとめ

原作アニメだけでなく、他の「勇者であるシリーズ」のキャラクターも使える

という事で評判の新作ブラウザゲームですが、

スマホ版が配信されて数ヶ月後に、PCブラウザゲーム版が配信されることとなりました。

 

まだスマートフォン版を配信して半年未満のため、今後のアップデートで

改善すべき点や多くの問題点も修正されてより良いPCゲームおすすめになっていくでしょう。

 

ゲーム面ではシナリオのクオリティの高さ簡単に戦えるバトルシステム、

歯ごたえのある難易度設定でいろいろなユーザーを虜にしています。

 

原作ファンでなくても楽しめる設計、

さらにはこの新作ネトゲからアニメ等に興味を持たせるような作りのため、

気になった方は是非ともアニメの方もチェックしてください。

 

10月よりアニメ第二期の放送もスタートしており、配信カードなども多数用意されています。

このタイミングで始めると無課金でもSRの強力なキャラを最初から多数使用できます。

ゲーム内イベントやキャラクターのピックアップガチャも定期的に行われており、

さらには初心者必見の「『ゆゆゆい』情報ガイド」による

初心者のための情報サイトがあったりとかなりの親切設計になっております。

 

「間違えてチュートリアルをスキップしちゃった!どうしよう!」ってなっても

このサイトをチェックする事でそういった問題を解決することが可能です。

 

バトルは気軽に遊べるし、オートでプレイもできるのでかなり快適な仕様ですが、

強敵との戦いでは自分で操作しないと負けてしまうこともある絶妙なバランスです。

 

まだまだキャラクターは少ないものの、どのキャラも魅力たっぷりの美少女です。

この個性豊かな彼女達をどう育てて、どう戦っていくかはプレイヤー次第です。

 

新作ブラウザゲーム「結城友奈は勇者である 花結いのきらめき」(通称ゆゆゆい)は、

原作ファンだけでなく、タワーディフェンス系のゲームが好きな人、

 

かわいい女の子が好きなユーザーや

 

マンネリ化しにくいPCゲームを求めているユーザーに

ぴったりの最新オンラインゲームおすすめです。

人気アニメの最新ブラウザゲームってことでプレイヤーはたくさんいるニャ。アニメにはない物語も多数あるしイベントでも各シリーズキャラの絡みがあったりするからこの新作ネトゲをやることでアニメやノベルがより一層楽しくなること間違いなしだニャ。
ネトゲ猫がそこまで言うならやってみようかしら。実際にアニメは面白かったしね