「Re:Bless」2017.9月、DMMより配信開始された新作PCブラウザゲーム!ブラウザゲームなので、低スぺPCでもサクサクプレイ可能です!

2017年9月、DMMより配信が開始された新作ブラウザゲーム!美少女ゲームに定評のあるDMMということで、登場するキャラクターはとてもかわいいです!ゲーム内容は、プレイヤーが2代目の勇者に選ばれ、魔王に挑むという王道ファンタジー!低スペックPCでも、気軽にサクサクプレイできるおすすめPCブラウザゲームです!

基本無料
新作ゲーム

まずはこのおすすめ新作ネトゲのプレイ動画をご覧ください!

紹介元:michakun様

 

この「Re:Bless」は2017年9月に配信開始したばかりの新作ブラウザゲームなんだニャ!
ウチは流行に敏感やから、新作ゲームの情報は見逃されへんわ!
アリスちゃんが流行に敏感かはさておいて、今注目の新作PCブラウザゲーム「Re:Bless」について紹介していくニャ!
なんでさておくねん!!ウチのことを適当に扱うな!!

 

新作ブラウザゲーム「Re:Bless」とは?

 

その日、勇者は魔王に負けた。

それは魔王を唯一討ち滅ぼす存在が失われた事を意味する。

 

この敗北は人間の国だけではなく、他種族の国々にも絶望を与えた。

勇者の敗北を機に、魔王軍は人間達に宣戦を布告。

彼らの国は瞬く間に制圧され、地図からその名を消した。

 

いずれ世界が魔王軍によって滅ぼされるのも時間の問題だった。

これはそんな絶望の淵で見いだされた、

小さな希望からはじまる物語。

 

このような世界観でDMMゲームスから2017年9月19日正式リリースされました。

プレーヤーは勇者の敗北により滅んだ世界で2代目勇者として仲間を集め魔王討伐をめざす、

という王道ファンタジーゲームです。

 

出てくる女の子たちは獣人やドラゴンなど普通のキャラクターゲームとは

一味違う物になっています。

 

一般版とR18版があり、R18版ではハーレムイベントがあります。

基本的に個人プレーのゲームなので

「他の人と関わるゲームはちょっと・・」という人におすすめブラウザゲームです。

 

 

ジョブとキャラクター

 

 ジョブ:ジョブはプレーヤーの分身にあたるユニットです。

開始直後から解放されているジョブがあるので

最初はこれらのジョブから使っていきましょう。

 

ジョブは使用のためにはまずジョブを開放する必要があり、

ジョブ解放のためにJP(ジョブポイント)が要ります。

これはレベルアップやイベントの報酬などで手に入ります。

 

上位ジョブの方がステータスが高いので

基本的に上位ジョブ解放を目指すことになります。

 

上位ジョブを解放するためにはJPだけでなく指定された

下位ジョブを指定されたレベル以上にしなければなりません。

 

しかし自分が解放したいジョブに必要なジョブだけを育てて最短でとっても良し、

とりあえず下位ジョブを全開放してどれでも選べるように気長に遊んでも良しです。

 

自分の好みやパーティーに合ったジョブを選んであげてください。

 

 

 キャラクター:レアリティはN、R、SR、SSRの順に高くなります。

 

N、Rはクエスト後のドロップで手に入りますが、SR、SSRはガチャやイベントなどでしか入手できません。

またキャラクターは以下5つのタイプに分類され、敵との相性に合わせて

パーティーを変えていくと有利に戦闘を進められます。

 

 物理タイプ物理攻撃が得意です。

 

攻撃力も高く敵をどんどん倒していきますが、

物理無効など対策されている敵とは相性が悪いです。

魔法に対する耐性が低く狙い撃ちされるとすぐに落とされてしまうのが弱点です。

 

 魔法タイプ魔法攻撃が得意です。

 

状態以上スキルを持っている事が多く、攻撃能力は物理と比べると見劣りしてしまいます。

しかし、状態異常を駆使し強敵を削りきる、味方の援護をするなど幅広く活躍できます。

ただしHPが低めなので使うなら後衛がオススメです。

 

 

 バランスタイプ物理・魔法混合タイプです。

 

どちらかに偏っているわけではないので物理無効もしくは

魔法無効の敵のどちらにも安定してダメージを与えられます。

 

しかし物理に比べ物理攻撃力が強いわけでも、

魔法に比べ魔法攻撃が強いわけでもないので決定打を与えるのは難しいです。

 

 回復タイプ回復スキルが使えます。攻撃は物理・魔法混合攻撃です。

 

体力回復・状態異常回復・戦闘不能回復の回復系のみならず、

味方のマイナス効果を防ぐスキルを持つキャラもいるので

戦闘が長引いた際のパーティーを支えます。

ただし攻撃力は最低で、防御も低いので扱いに注意です。

 

 防御タイプ防御と体力が他のタイプにくらべ圧倒的に高く、

敵のヘイト集中やダメージ軽減スキルなどで味方を援護します。

 

攻撃力は低いですが、耐久面は非常に優秀なので

前衛で後衛の低耐久タイプをカバーするのが良いでしょう。

 

美少女ゲームに定評のDMM配信のPCゲームニャ!ゲーム内に登場するキャラクターもみんな魅力的でかわいいニャ!
確かにかわいい女の子がいっぱい登場するなぁ~!でも、ウチの可愛さには及ばへんわ!
ゲームの美少女と張り合っても仕方ないニャ・・・。

 

 

操作

 

マイページでの操作は他のオンラインゲームと

同じ感覚で使えるので分かりづらいことも少ないです。

 

戦闘はオートで行われるので放置で進めたい人も楽にできます。

戦闘中のキャラクターのスキル使用・バーストアタックの使用はオート機能があり、

自分でON・OFFの設定が戦闘中にできます。

 

完全自動戦闘にしたいときはON、

自分でも手を加えたいならOFFに設定しましょう。

戦闘速度も3倍速まであるので、スムーズに戦闘が進んでいきます。

 

システム紹介

 

おおまかなシステムの紹介です。

 クエストストーリークエスト・イベントクエストがあります。

イベントクエストは常時開設されているものと時間限定で開設されるものがあります。

時間限定イベントクエストはお知らせに表記されているので確認しましょう。

 

 タワー:1フロアクリアするたびに報酬がもらえます。

 

ここでしか手に入らないキャラや装備があるので

戦力が整い次第どんどん挑戦するのをオススメします。

 

 アリーナ:他プレーヤーのパーティーと対戦できます。

 

勝利するとトロフィーが貰え、

一定数集めるとでアリーナでのランクアップ・報酬がゲットができます。

 

逆に敗北するとトロフィーの数が減るので注意が必要です。

ただし自分のパーティーが誰かの対戦相手に選ばれ敗北した場合は

トロフィーは減らないのでご安心を。

 

 

 レイド:他プレーヤーと協力して強敵と戦います。

 

しかし他人の召喚した敵を倒すのを手伝う程度なので

コミュニケーションの必要なく遊べます。

 

期間限定なので普段は開いていません。

お知らせで開催時期を確認しておきましょう。

 

 遠征レベル30以上のキャラクターのみ参戦でき、

キャラクターの体力を持ちこしてクエストをこなしていきます。

 

一度体力0になったキャラは再使用できないので

キャラの特性を考えて編成する必要があります。

 

なのである程度キャラクターが集まってきてから挑戦するといいです。

ただし報酬は良いので、最後まで行くには戦力不足でも

行けるところまで報酬を回収した方がいいでしょう。

 

更新は毎日正午なので挑戦しようと思っている日は行き忘れないように注意が必要です。

 

 ガチャ:キャラクターや装備を入手できます。

 

RBコイン(有料)、ダイヤ、ゴルド、チケットで引けるものがあります。

RBコインガチャはピックアップやSSR確定等豪華な物が多いです。

 

 

SSR確定や好きなSSRキャラを選べるチケット付きなど

色々行われているのでログイン時のポップを確認するか、

ガチャページへ行って確認してみましょう。

 

ダイヤガチャはゲーム内で獲得できるダイヤで引けるガチャです。

こちらはプレミアムガチャと同じ中身でキャラ・装備ともにSSRまで排出されます。

 

ゴルドガチャはゲーム内通貨ゴルドで引けるガチャです。

キャラ・装備ともにSRまで排出されます。

 

チケットガチャはイベントやミッションを

達成した時に貰えるチケットで引くことができます。

チケットごとに排出キャラのレアリティが決まっているのでよく確認しましょう。

 

2017年9月にDMMにて配信開始したての新作おすすめブラウザゲームです!

 

魅力的なキャラクターも多くボイス付きで楽しめるので

自分の好みの子をがっつり愛でて楽しむのもいいですし、

強いキャラクターや装備を集めて遊んでも良い自由度の高いPCゲームです。

 

操作も簡単ですし、掲示板やwikiなどのゲーム情報も充実してきているので、

攻略で詰まったりキャラ育成等で分からないことがあっても困ることがありません。

 

また無課金でも高レアキャラを獲得したりイベントに参加できるのも良いポイントです。

もちろん課金すればガチャからしか出ないキャラクターを沢山入手できますが、

ある程度遊んで「もっとこうしたい!」と思い始めてから課金を考えても遅くはないでしょう。

 

リリースして間もないのでまだまだコンテンツが少ないですが、

徐々に増えていっているので今後のゲーム展開にも期待できそうです。

 

この新作ブラウザゲームは配信したてということもあって、まだまだこれから成長していくおすすめPCブラウザゲームニャ!
ウチぐらい可愛い女の子がいっぱい登場するから、ぜひプレイしてみてな!
まだ言ってるニャ・・・。