「ArcheAge」生活系はこのネトゲで!出来ないことがないレベルの超自由度の高いMMORPGをプレイしたい方におすすめPCゲーム!

戦闘だけじゃなくていろいろ出来るネトゲがしたいという方にオススメ!この「ArcheAge」では出来ないことがないんじゃないかというレベルでいろんなことが楽しめます。裁判制度で荒らしプレイヤーを裁くこともできるので安心してプレイすることが出来る人気オンラインゲームです。

基本無料

空も飛べる。農業・酪農もできる!日本人には賛否両論ですがPKの自由度も高いオンラインゲーム!

今回は何でもできるネトゲで有名なArcheAgeを紹介するニャ!
第二のセカンドライフが楽しめるとまで言われる超名作オンラインゲームだニャ!
意味が重複してるわよネトゲ猫。セカンドライフっていうからには戦闘以外の要素がしっかりしてるんでしょうね。

ゲームでセカンドライフ♪何でもできちゃうから楽しい!

普段の生活ではなかなかできないことをゲーム内でやっちゃおう、というのが最近の流行りでもありますね。

セカンドライフはゲームの中に…なんて考えている人もたくさんいるのではないでしょうか?

 

 

戦闘系のゲームは苦手だけれど、何かを作ったり探索したりするネトゲなら平和で素敵!と思う女性プレイヤーを虜にするのが、このArcheAgeです。

グラフィックスはリアル系ですので、ちょっとかわいい系とはいいがたいですが、その分とってもリアルな世界観に、現実のような感覚で楽しむことができます。

私は戦闘は苦手ですので、のんびりと遊べるのは嬉しいですわ。それで、どんなことが出来るのかしら?

何ができるか教えちゃいます!

まずは、自分の畑で農業や酪農といった生産系のこと。

家や船を作ることもできます。さらには、家具、インテリアも自作できますし、町や村を作ることも!

 

オンライン上に仲間がいれば、一緒に制作が可能です。

船やグライダー、飛行船を作ったら、それに乗って世界を駆け巡ることもできます。

 

種族ごとの様々なペットを育成して乗り回したり、一緒に旅に出たりと、現実的でありながら、現実ではできないことを可能にしてくれますよ。

他にも釣りや錬金、料理や工芸、革で物を作ったり、貿易したり、印刷や建築、芸術作品を作ることもできます。

うあー、ダメだ!面白そうやとは思ったけど戦闘がないとやってられへんわぁ!
本官も集団戦闘がしたいぞ!MMORPGと言えば集団戦闘だからな!
こいつらはサ〇ヤ人かなんかなのかニャ・・・。

戦闘だってバッチリ!120種類の中から自分に合った戦闘スタイルが決まる!

平和な生活だけをおくることもできますが、戦う系のことは出来ないの?とお思いの人もいるでしょう。

もちろん戦闘も可能です。

巨大なモンスターを倒したり、大規模戦争に参加したり、ダンジョンを探索してみたりというコンテンツも充実しています。

 

戦闘の際は10種類の適性を三つ掛け合わせ、プレイヤーのプレイスタイルに合わせた戦闘が可能となっています。

このことで職業を選ぶのではなく、職業が自然に決定される仕組みになっていますので、やりたい能力を3つ選ぶことで、自分の職業が決まります。

職業は全部で120種類あります。能力から職業が決まるというのはとても現実的でいいですね。

マルチなプレイでは様々なパーティが組める!

オンラインゲームですので、やはりマルチプレイも可能です。

遠征隊という100人まで加入可能な、大規模ギルドのようなもの、

血盟と呼ばれる8人までの小規模精鋭で仲良しな人たち同士で組める小さなギルドのようなもの、

 

ソロプレイヤー同士で、ダンジョンやクエストのクリアのために協力し合えるパーティ、

そして、そのパーティが複数で組んで最大50名まで参加可能な攻撃隊という大規模パーティまで可能です。

 

さまざまな方法で、一緒に楽しめる仲間を増やしたり、仲間同士で楽しむことができるシステムになっています。

ソロプレイが好きという人はパーティのみで作業を進めるのもいいですし、

仲良しの人ができたら一緒に街をつくったりして、協力し合うことができますので、より一層、ゲームライフを楽しむことができます。

ストーリーなんかもあるんでしょうか?

もちろん、ストーリーもあります。

「神々の大戦で世界が崩壊して2000年、2つの大陸に逃れた人々は新たな大地で人の営みを紡ぐ」という最初のお話があります。

 

つまりは、世界がいったん終わり、生き残った人々が世界をもう一度再建する。

というのがゲームのおおまかなストーリーです。

 

その中の一人となって暮らしていくのがプレイヤーのやることなのです。

すべてが何にも縛られない、自由な状態でのスタートですので、何をやってもOKという設定ですね。

自由すぎると虐めとか荒らしとかあるんじゃないの?怖くてプレイなんてできないよ。
大丈夫ニャ!このネトゲは裁判制度があって悪者を裁くことが出来るのニャ!

ここまでリアルなの?裁判制度

面白いシステムが搭載されています。

「裁判」というシステムです。

 

自由度が高いため、悪いプレイヤーを制裁できるのです。

他人が植えた作物を勝手に取ったり、同じ大陸のプレイヤーに攻撃をしてしまうと、

血痕や証拠が残ってしまいます。その証拠がポイントとして蓄積されていきます。

 

蓄積ポイントが50以上になりPKされると、強制的に裁判所に召喚され、裁判にかけられるのです。

これは面白いコンテンツですね。

 

意図的に悪いことをして回るプレイヤーにとっては脅威でしょう。

これによって平和的にゲーム内の秩序が保たれます。

 

初期の段階でこのシステムを知らずに、他人の畑をいじったりしてしまった場合も、ポイントの蓄積対象になります。

やりすぎなければ大丈夫ですが、調子に乗ってやっているといつか痛い目を見るかもしれませんので、要注意です。

まとめ!

基本的に無料で遊べて、ここまでリアルで楽しそうな生活系ネトゲは今までになかったんじゃないでしょうか?

戦闘と織り交ぜても楽しく、ゲーム内の秩序対策もきっちりとされているので、悪質プレイヤーと接触して嫌な思いをすることも少ないはずです。

 

ArcheAgeは日本でもかなりのプレイヤー数を獲得しています。

友達を増やすもよし、一人で黙々と自分の世界を作るもよし、何でもできちゃうオンラインゲームでのんびりまったりしてみたいなら、ArcheAgeがおすすめです。

戦闘もマルチプレイもセカンドライフも安心プレイもお任せのネトゲ「ArcheAge」。

基本プレイ無料でずっと遊べるので少しでも気になったらプレイしてほしいニャ!
みんなで遊べたら最高だニャ!