「マビノギ英雄伝」スピード感のあるアクションRPGで遊びたいならこのMORPGはおすすめ!ネクソン運営のおすすめネトゲ!

リアルな3Dグラフィックで、スピード感あふれる戦闘を楽しみたいならこのMORPGはおすすめです!オープンワールドではなく人数限定のパーティー制ダンジョンゲーだからこそPT間の連携力が問われるスリリングな戦闘が楽しめる!そしてボスの迫力がすごいぃ!

基本無料

 

このオンラインゲームの動画をチェキ!

 

リアルな戦闘を楽しめるスピード感あるアクションMORPG!「マビノギ英雄伝」

今回はネクソンが運営するオンラインアクションRPG「マビノギ英雄伝」を紹介するにゃ!
マビノギ英雄伝……?「マビノギ」は聞いたことありますけど・・・。このゲームってマビノギの続編ですか?
開発チームは同じだけど、ゲームとしては別物なのにゃ。マビノギはMMOだけど英雄伝はMOにゃ!
えむおー? (M)モンハン (O) オンラインみたいな感じですか?
無理やりいったな~w ・・・でも絶対違うでしょ・・・。
でも、ある意味正解にゃ!クエストを立ててパーティ組んでモンスターを倒しにいく点は一緒にゃ。一日10分からさくっとプレイできるので、時間があまりない人にもお勧めなのにゃ!
あ、当たってたんですね~。
いや、当たってはないのにゃ!

・・・モンハンもマビノギ英雄伝もMORPGだから、プレイした感じ近いって話にゃ!

なら私にもできそうですね~。グラフィックも綺麗で面白そう。
そうなのにゃ!このゲームはリアルなグラフィックがうりにゃ!ゲーム内の物を叩けば壊れるし、プレイヤーも何度も攻撃を受ければ鎧が弾け飛ぶにゃ!
あー、鎧が飛んで下着が見えちゃう的な。なんというか、あざといわね・・・。
下着ではなくてインナーアーマーにゃ!装備しても防御力は変わらないけど、鎧だから恥ずかしくないのにゃ!
防御力が変わらないのに鎧なんですか?
それがインナーアーマーにゃ!
なんか「いちごぱんつ」とかあるんだけど……。

いちごぱんつという名のインナーアーマーにゃ!
……はいはい。(まぁ、分かったような分からないような・・・。)

でも、こういう本格派な感じのネットゲームって、なんか難しそうな印象があるのよねぇ。

それが意外とネトゲ初心者にもお勧めなのにゃ!ストーリークエストを進めていけばさくさくレベルがあがるし、装備もゲーム内通貨も、終盤までさほど困らずに進めるにゃ!基本プレイ無料で、無課金でもかなり楽しめるのにゃ。レベル60を超えるあたりの終盤からでもなければ、課金せずとも十分にゃ!
キャラクターは、今は11人の中から選ぶんですね。キャラ選ぶのに時間かかりそう……。
せっかくだからおすすめキャラ教えてよ。一番強いのどれなの?
なんなのにゃ、その馬鹿っぽい質問は……。基本的にどのキャラでも使えるようバランス調整がされているので気に入ったキャラを選ぶといいにゃ。以前は新キャラの方が強いといった傾向があったけど、今は初期メンバーも改変されて使いやすくなったのにゃ!
飼い主に向かって馬鹿言うなこの馬鹿猫。まぁ、このマビノギ英雄伝は無料PCゲームだし、まずはプレイして面白いか確かめればいいだけよね。せっかくだから手伝ってよ。こういう協力プレイができるのもオンラインゲームの魅力よね。
ほんなら、ウチが手伝ってやるわ~!
今更出てきたのかにゃ・・・(呆れ)