ミルキー・ラッシュ〜晴空物語〜優しく遊べるMMORPG!可愛いキャラいっぱい!?

kawaiigame

可愛いキャラクターと、ポップなモンスターや動物たち!

ポップな感じのテンションで遊べるのがいいですね。暗い感じのMMOとかとはまたひと味違います。

 

 

 

可愛い!ポップなMMORPG!サクサク進んでいけるのも爽快!

このゲームのおすすめポイントは、なによりMMOは初心者の人でも楽しく遊べる安心・親切仕様という所にあります。
こういったゲームで面倒でも避けて通れないのがキャラクターのレベル上げ作業ですが、このゲームではわりと簡単にレベルを上げることが出来ます。
それに、クエスト自体もとても豊富に用意されているという点も、飽きがこなくて好感が持てます。

ゲームで肝心の戦闘についても、スピード感のあるバトルが繰り広げられるので爽快感を味わうことが出来ます。
そして、ゲームの世界を動き回るキャラクターが2等身でとても可愛いというのも魅力。
各キャラクターの作り込みも、思いの外しっかりしていて自由度も高くできています。
例を挙げるなら、男キャラと女キャラで違う動きをする所など。
動作も軽く、スムーズに進めることが出来ます。
ゲーム操作も簡単で、基本的な操作やシステムの設定がキーボードとマウスで出来ます。
更に、PADにも対応しているのでその気になれば寝転んだ状態でゲームをすることも可能。
この仕様は、いかにも「いまどき」で面白いと思いました。

また、MMOで必ず存在しているのがギルド。
でもギルドに入ることに抵抗があるという人もいますね、私も最初は躊躇します。
そんな人でも一人でゲームを楽しむことが十分に出来ます。
そもそも入手困難なアイテムがほとんど存在しないため、ギルドに加入しなくても揃えることは可能なのです。
もちろん課金アイテムも存在しています。
価格は他のオンラインゲームに比べると安価に設定されているので、アイテムも買いやすいです。
そういう意味では、アバター類は簡単に楽しめると言えるでしょう。

このゲームのユーザーさんには女性や社会人の方が多い印象があります。
そのせいかどうかは分かりませんが、ゲーム内のチャットもあまり荒れてない気がします。
とにかくガッツリやり込んで、よくいう「MMO廃人」に当てはまるような人には多少物足りない部分があるのは否めませんが、のんびりとコツコツやって楽しみたいという人にはオススメできるゲームです。