「鬼斬」美少女が様々な武器を駆使して爽快アクション!アニメ化もした人気ネトゲ!

妖怪や偉人に神様も美少女に!サイバーステップのオンラインゲーム「鬼斬」はアニメ化もした人気ネトゲです。戦闘中に武器を切り替えてのノンターゲティングアクションは爽快感抜群です。登場キャラも個性的で様々な有名人物が女の子になっています。まだまだ人気のオンラインゲームおすすめです。

基本無料

爽快アクションも楽しめる美少女ゲーム!公式のPVでゲーム内容をチェック!

 

結構アクション性の高そうなネトゲね。アニメも良い感じだったし面白そうだわ。ネトゲ猫、これってどんなオンラインゲームなのかしら?
この鬼斬はサイバーステップが開発しているオンラインゲームだニャ。2016年にはアニメ化もしている人気ネトゲだニャ。武器を切り替えて戦うアクション性の高さも人気だニャ。

鬼斬ってどんなPCゲーム?

鬼斬アクション性抜群のMMORPGゲームです。

様々な武器を駆使して敵と戦っていく爽快感が魅力的です。

もちろんオンラインゲームゆえに他プレイヤーと協力してゲームを進めていくことも可能です。

 

舞台は今とは違った道を歩んだ日本です。

妖怪がひしめく太古の昔、「神喰い」と呼ばれる魔物が神に挑み、神は人と協力して百年にも渡る長き死闘と繰り広げました。

 

戦いは天照大神が三つの結界を作ったことにより終わりを迎えました。

それからしばらく経った幻暦十三年、何者かの手により、大結界が破られ、世界は再び混乱を迎えます。

 

プレイヤーは旅の途中で出会う8人の仲間たちと共に蘇った神喰いに挑んでいくことになります。

プレイヤーが操るキャラはゲームプレイ当初に作成します。

 

性別や容姿などを自由に決めることができ、さらには力持ちや大胆などの五つのステータスタイプの中から一つ選ぶことになります。

このステータスタイプによって能力値や成長の傾向が変わるので、しっかりと考えて選ぶことをオススメします。

最初に自分のプレイスタイルを決めておくのも良いかもしれないわね。

キャラクターの種類が豊富

鬼斬は登場キャラの豊富さが一つの魅力です。

まず仲良しキャラクターと呼ばれる仲間が八人登場します。

 

メインクエストをクリアしていくことで仲間にしていくことが可能で、ゲームにおけるメインの仲間キャラと言えます。

モモタロウスサノオかぐやなど日本の有名キャラクターを仲間にすることができ、それぞれ異なる特殊能力を持っています。

 

また主人公には「鬼神降ろし」と呼ばれる力があり、これは神々を憑依させる能力です。

神々は鬼神降ろしキャラクターと呼ばれており、覚醒の書というアイテムを使うことで仲間にすることができます。

 

ジークフリート阿修羅麒麟などがいて、これらのキャラは仲良しキャラクターを依り代にして呼び出すことになります。

他にも仲間になるキャラクターはたくさんいます。

 

主人公と入れ替えて操作する先駆交代キャラクター、援護をしてくれる援護助力キャラクター、

乗って操る騎乗出撃キャラクター、召還して戦わせる妖怪召還キャラクターなど、

仲間になるキャラがとにかく多いのが特徴的です。

先駆交代キャラには誰もが知っている有名人物が顔を揃えており、たとえば織田信長武田信玄宮本武蔵佐々木小次郎などがいます。

実際の歴史とまったく同じというわけではなく基本的には美少女化されています。

 

日本国内だけでなくランスロットなどの海外の有名人も主人公の代わりとして操ることができます。

援護助力キャラは操作するというよりはAIである程度指示をする形になっています。

 

騎乗出撃キャラには風神雷神イフリートがいて、スタミナゲージがなくなるまで乗ったまま戦闘を行うことが可能です。

妖怪キャラにはキジムナー一反木綿などがいます。

 

このようにバリエーション豊富な個性豊かなキャラクターを仲間にすることができるだけでなく、操作できるのもこのゲームの魅力と言えるでしょう。

さらにキャラにはそれぞれボイスが設定されているので、必ずやお気に入りのキャラが見つかることと思います。

多彩な戦闘システム

鬼斬ではノンターゲティング方式の戦闘が採用されています。

基本的にはマウスとキーボードを使って操作をしていくことになり、様々なスキルを使いながら妖怪たちと戦っていくことになります。

アクション性の高さがウリとなっているため、爽快感のある戦闘が楽しいです。

 

通常攻撃やスキルを使うだけでなく、戦闘の最中にも武器を切り替えることができるようになっており、

武器の種類によって間合いも変わってくるため、戦況を瞬時に見極める判断力が必要です。

 

敵との距離に応じて使う武器やスキルを切り替えるといった戦略的要素もあり、

ただのアクションでは収まらない面白さとなっています。

またエフェクトも派手なものとなっているため、敵をギッタギッタとなぎ倒していくだけでもワクワクすると言えるでしょう。

ゲームを盛り上げる様々なシステム

鬼斬はゲームを盛り上げるために様々なシステムが存在しています。

戦闘にも大きな影響を与えるなかよしシステムというものがあり、これはキャラとの親密度を上げていくというものです。

 

親密度を上げられるのはなかよしキャラクターだけになっています。

親密度を上げれば、戦闘力や特殊能力も向上するので、どんどんキャラと仲良くなっていきましょう。

 

もう一つ戦闘に関わるシステムとして勾玉作成があります。

この勾玉はキャラに最大で四つ装着することが可能で、ステータスが向上する効果を持っています。

 

勾玉には等級があり、仲間キャラのかぐやとの親密度を上げていくことで、

作成できる勾玉の種類も増えていきます。作るためにはレシピと材料が必要です。

 

他にも武器を強化できるシステムも存在し、強くしていくことで様々な能力が付加されていくのでやりこみ要素も豊富であると言えます。

このように様々なシステムが存在しており、これらを活用することでゲームを有利に進めていくことが可能なので、プレイ当初の段階から慣れていくようにしましょう。

美少女ゲーム「鬼斬」は基本プレイ無料にオンラインゲームおすすめニャ。公式サイトにはいろんな情報があるから、やってみようと思った人は見に行ってみるといいニャ。