「BLESS」2017年11月2日最新おすすめネトゲ!圧倒的なグラフィックや400人での大規模戦闘などの大作MMORPGネトゲ!!ネトゲ猫オンラインゲームランキング1位!

2017年大注目の最新ネトゲ!2017年11月2日スタートで盛り上がること間違いなし!圧倒的なグラフィック、他のMMORPGではない新システム400人が同時戦闘する大規模戦闘など見所は盛り沢山!今後も目が離せない2017年最新おすすめネトゲです!

基本無料
新作ゲーム

clipimage_17

 

 

このネトゲが吾輩も大注目している最新ネトゲニャ!
もう、ひっっっさしぶりの大作ゲームにネトゲ猫も興奮してるにゃ!
わかったから、一回落ち着きなさい?それでどんなネトゲなの?
ハルカちゃん知らないのかニャ!?今全世界で話題になっている最新オンラインゲームがこの「BLESS」なんだニャ!
だから、落ち着きなさいって・・・

 

韓国ゲーム業界が本気を出したらこうなった

 

新世代MORPGとして新たに配信されることとなったBLESS。

「黒い砂漠」制作のPmang、「R2BEAT」のNeowizの共同で作られた

世界最新のMMORPGです。

 

最高のグラフィックス、

10の種族と8つのクラスで多彩すぎるキャラメイクが可能、

種族ごとに違うストーリーが展開されていくそうです。

 

さらにはマウントやペットなど、連れて歩けるものや、

乗り物はこれまでのMMORPGに欠かせない存在はもちろんのこと、

「部下NPC」という人型モンスターに任務を与え、

その任務を遂行してもらうことで報酬を得ることができるという

新しいシステムも搭載されたということです。

 

本当に最近サービスが開始されたばかりですので、

その真相まではまだ明らかになっていないのですが、

とにかく大規模なスケールで大規模なネットゲームを!

というのが大きなテーマとなっているようです。

 

つまり、これまでにない全く新しいゲームがこのBLESSだということです。

 

部下NPCがあれば、これまでのMMORPGよりも、もっと楽にアイテム集めが出来るわね!
吾輩にはもうすでに優秀な”部下”がいるニャ!ハルカちゃん、ミルクとケーキ持ってきてニャ!
なんで、アタシがあんたの”部下”なのよ!!!

 

 

最新MMORPG「BLESS」のコンセプト

 

今回のゲームのコンセプトは「勢力間の争い」と、製作者は言っています。

このシステムは楽しめる人と、ソロプレイを楽しみたいと

不満を持つ人が必ずいることが懸念点ではあります。

 

ただ、これについて製作者側は、長期的なものから短期的なものまで

対策を行うと語っています。



「勢力間の争い」をテーマとしているため、

このネトゲの最大の特徴である「首都争奪戦」

約400人が参加できるという大規模なPvPコンテンツとなっており、

400人のプレイヤーがそこに集まることが出来たら、

これは世界に類を見ない大人数でのプレイが可能になっているという事です。

 

400人での大規模戦闘ってすごいわね!?大迫力で楽しむことができそうね!
まさに全く新しい異次元のMMOといえるニャ!この400人を超えるモードも今後実装される可能性も高いニャ!

 

スケールの大きな「骨太で硬派なネトゲ」だからこそ必要な「制作」

 

今のMMORPGには絶対に欠かせない、部屋づくり(ハウジング)や、

「制作」といったコンテンツもしっかりと実装されています。

 

プレイヤー同士が戦い合って、権力を奪い合うという激しいネトゲですので、

どれだけ強い武器が作れるか、堅固な防具が作れるかは重要な課題になってきます。

 

もちろん、クラスによって装備できるもの、出来ないものがありますので、

作ったものを自分で装備できるものは決まってきます。

 

また、ダンジョンやフィールドでモンスターを倒していくことで

アイテムを手に入れたり、自分をレベルアップさせていくというスタイルは

変わらず、ソロプレイヤーもいままでのMMOPRG同様

楽しむことができるようにはなっています。

 

しかし、せっかく大規模人数でのプレイが可能なのであれば、

それに気軽に参加できて、

ギルドに貢献できるようなシステムも組んでほしいというところです。

 

ソロプレイヤーにとって、人と関わるという壁は意外と厚いものです。

あまり深く関わりたくないけれど、

ネトゲは思い切り楽しみたいというのが本音でしょう。

 

大規模人数なら、あまり目立たず、

ゲーム内で嫌な思いをしなくて済むかもしれません。

 

 

日本でのサービス開始は2017年11月2日!2018年おすすめオンラインゲーム!

 

オープンサービスがスタートしたばかりの本当に新しい、新作ネットゲームとなっていますし、

製作者側は「黒い砂漠」「ArcheAge」といった

日本で成功を収めたMMORPGを越えたいと言っています。

 

 

 

これまでたくさんのMMORPGをやってきた熟練プレイヤーには

たまらないオンラインゲームですので、これは2018年やり込めますね!

 

 

日本では配信したばっかりの新作オンラインゲーム。早速プレイだニャ!
アタシも一緒にこのネトゲをプレイしてあげるわよ?
あ、ハルカちゃんは弱いから大丈夫ニャw
コラーーー!!!

clipimage_17