「League of AngelsⅡ」2017年1月に日本で配信開始された新作ネトゲ!全世界で1億5000万人がプレイしているダークファンタジー系MMORPGです!

2017年1月日本でもついに配信開始された新作ネトゲ!全世界でのユーザー数は1億5000万人を数える世界的に大ヒットしているPCゲームです!またブラウザゲームなので、インストール等は不要お手軽ゲームです!お手軽にダークファンタジー系の世界観を楽しめるMMORPGをお探しならば、特におすすめできるネトゲです!

基本無料
新作ゲーム

まずはこのネトゲの公式PVをご覧ください!

 

このネトゲ、めっちゃ設定凝ってるなぁ~!
そうニャ!この吾輩のようなゲーマーの心をくすぐる世界観が魅力のダークファンタジー系MMORPGがこの「League of AngelsⅡ」ニャ!
へぇ~。こんなネットゲームあるの知らんかったわ~
このネトゲは2017年1月に日本配信が開始されたばかりの新作ネトゲニャ!すでに世界では1億5000万人がプレイしている大ヒットネトゲだけど、にわかのアリスちゃんが知らなくても仕方ないニャ(笑)
誰がにわかやねん!

人気ネトゲ「League of AngelsⅡ」とは?

 

「ACCESSPORT INC」が送る「League of AngelsⅡ」は

ブラウザ上でできるストラテジーゲームであり、

プレイヤーは英雄と呼ばれるユニットを操って戦います。

 

ブラウザゲームでありながら美しいイラストと

奥深いストラテジー要素が魅力的な「League of AngelsⅡ」ですが、

何と言ってもダウンロードも不要ですぐに遊べる点が始めやすさの魅力です。

 

また、ユニットに関しても

「ガチャを回さないと最高レアなんて手に入らないんでしょ?」

と言う事が無く、ネットゲーム内で手に入る欠片で時間こそかかりますが、

ほぼ全て入手する事が可能です。

 

最近のネトゲは課金前提みたいなものも多いから、無課金でも楽しめそうなのは嬉しいなぁ~!

 

おすすめネトゲ「League of AngelsⅡ」の基本的な遊び方

 

「League of AngelsⅡ」は激しいアクションやシューティングではなく、

ユニットが自動的に戦うストラテジーゲームとなっております。

 

「League of AngelsⅡ」の戦いは敵のユニットを全滅させる事ができれば勝利となり、

逆にこちらのユニットが全滅すると敗北となるルールです。

 

基本は5人(プレイヤー含む)の英雄キャタクターを操作する事になりますが、

指定の敵を攻撃するといった指示が必要ありませんので、

キャラクターが自動的に戦ってくれます。

 

 

ただし、必殺技だけは自動使用にしていない場合、

プレイヤーが使い時を調整する事ができますので

自分で必殺技のタイミングを考える事ができます。

 

キャラが自動戦闘してくれるなら、お手軽でええなぁ~!
そうニャ!初心者でも安心してプレイすることが出来るんだニャ!

 

 

ユニットの種類

 

◆プレイヤープレイヤーの分身となるユニットです。

始めたばかりはまだ余り強くありませんが、

レベルアップや突破をしていく事で立派な戦力となります。

 

また、ショップで売っているアバターを購入する事で新しいスキルや

必殺技が使用可能になりますので、

唯一技のカスタマイズができる存在でもあります。

 

◆攻撃型高い攻撃力を持ったユニットであり、

敵に大ダメージを与える事を目的としたユニットです。

 

単体へ大ダメージを与えたり全体攻撃の必殺技を持った英雄が多いです。

 

初期では「業炎の女神 ミカエラ」

「エンパイアシールド ゼノビア」がこの攻撃型であり、

特にミカエラは全体攻撃技を持っております。

 

◆防御型高い防御力とHPを持ったユニットであり、

いわゆる後衛のユニットを守るための盾役です。

 

自らのHPを回復したり、

敵の攻撃を無効化・ダメージ軽減などの必殺技が特徴的です。

初期では「クレイモア オースティン」がこの防御型です。

 

◆回復型回復スキルを使用して味方を援護するユニットであり、

ヒーラー役となるパーティの生命線を司ります。

 

味方の回復が専門ではありますが、

攻撃力をアップさせるバフ効果をもったユニットもいます。

 

◆サポート型:回復スキルではなく攻撃力アップや

防御を行うバリアを味方に付与する、バフ専門のユニットです。

 

味方へのバフ効果は強力であり、受けるダメージ軽減、

攻撃力アップのバフ効果を味方全体に与えるので、

戦いをより有利に運ぶ事が可能です。

 

これらのユニットを上手く組み合わせて、

特徴あるパーティを作って他のプレイヤーやダンジョンに挑んでいきましょう。

 

シングルプレイ

 

プレイヤーが一人で遊ぶ事ができるゲームモードです。

例えば「アリーナ」では他のプレイヤーと競い合ってランクアップして

豪華報酬を狙う事もできますし、

「試練の道」ではユニットを強化するための素材をゲットする事が出来ます。

 

また、勝ち抜き戦の「深淵の道」では

どんどん強くなっていく敵を相手に報酬もどんどん増えていきますので、

シングルプレイはプレイヤーの戦力が整えば整うほど

挑みがいが出てくるコンテンツです。

 

協力プレイ

 

他のプレイヤーと一緒に戦うコンテンツです。

地下探索では宝具と呼ばれるプレイヤーの能力をアップさせるアイテムを探したり、

宝具に装着してさらに能力をアップさせられるルーンを集める事ができます。

 

また、「地下探索」では他のプレイヤーとパーティを組む事で

より沢山の成果を挙げる事も可能です。

そして、ギルドコンテンツもこの協力プレイで行い、

強力なボスが待ち受ける「ギルドダンジョン」や「ギルドボス」

といった敵と戦うと貰える「勇者の紋章」という専用通貨で、

ギルドショップでしか交換できないユニットやアイテムをゲットする事が出来ます。

 

そんなお手軽ネトゲが基本無料で楽しむことが出来るんです!

 

この「League of AngelsⅡ」にはキャラクターボイスには

田村ゆかりさん、佐倉綾音さん、朴璐美さん、武内駿輔さんなど

人気声優の方々が多く出演されています。

 

キャラボイスに聞き覚えのある声優さんが多く出演されているのは嬉しいですよね!

 

ラウザでちょっとお手軽に遊びたい!ゲームをインストールするのが面倒!という方には

「League of AngelsⅡ」は手軽に基本無料でプレイできるのでおすすめです!

 

ブラウザゲームだから、比較的低スペックPCでも動作可能ニャ!
低スペックPCしか持ってないけど、最新ゲームをプレイしたい!って人にも持ってこいのオンラインゲームやな!