「第一艦隊」本格シミュレーションが楽しめる新作PCゲーム!実在する軍艦などで戦える人気ネトゲ!

本格シミュレーションが楽しめる新作PCゲームの登場!実在する軍艦や指揮官が登場するので、マニアには嬉しい人気ネトゲとなっています!装備、スキル、司令官などの組み合わせが戦略性を高くしてくれます!面白いブラウザゲームをお探しならこれで決まり!

新作PCゲームの動画はこちら

おお!これは何とも面白そうな本格シミュレーションゲームじゃないか!
そうだニャ!実際にある軍艦が登場するからリサちゃんのようなマニアにはたまらない新作PCゲームになってるニャ!

おすすめオンラインゲームの始め方

「第一艦隊 BATTELE OF THE HORIZON(BOH)」

実在した軍艦が200以上も登場する新作PCゲームです。

装備、スキル、司令官を組み合わせ、戦略を駆使して戦うという、

戦争ものが好きならたまらないおすすめオンラインゲームです。

多彩なイベントが充実しており、イベントを攻略すると強化アイテムがゲットできます。

強化アイテムを使い戦艦を改造し、オリジナルの戦艦を築きましょう。

やりこみ要素満載の本格船艦ゲームです。

初めての方は、まず会員登録をし、ログインしていただきます。

ログインしていただきますと、ゲームのガイドに沿ってチュートリアルを進めてください。

迷った場合は、画面のミッションに表示されているクエスト名を押下すると

ゲームを進行することができます。

初めての方でも安心して、ゲームを始めれるようになっています。

第一艦隊 BATTELE OF THE HORIZON(BOH)とは

世界大戦を舞台に繰り広げられる熱血軍艦バトルシミュレーションゲームです。

本格的だけどカジュアルに遊べる海上が舞台です

軍艦対軍艦の大海戦ストラテジーゲーム、登場する戦艦は200隻以上!

戦いのカギを握るのは司令官との絆です!

装備やスキルなどを駆使して、オリジナル部隊を作りましょう。

さらに、「鉄血」「公正」「栄耀」と3陣営に分かれています。

3陣営に分かれて、繰り広げられる陣営バトル、連盟システムによるチームなど白熱必須です。

さらにクエストミニゲームも充実しております。

あなたが軍艦率いる艦長となるのです!

人気ネトゲの特徴的なキーワード

戦役と呼ばれる本作のメインソロダンジョンで、

スタミナ的な意味合いになる”原油”を消費してメインストーリーを進めていきます。

各章には数種類の軍艦バトルが用意されており1つのバトルで、

・完勝すれば、三ツ星【★★★】評価
・楽勝すれば、二ツ星【★★☆】評価
・辛勝すれば、一ツ星【★☆☆】評価
・敗北すれば、無評価【☆☆☆】評価

という、評価システムになっております。

1つのステージ全てを【完勝 ★★★】でクリアすると、

完勝クリア報酬を獲得することができます。

各バトルをクリアすることで

軍艦強化アイテム経験値など様々なアイテムを獲得することができます。

一章あたり、10バトルほどあり、テンポが良く時間を感じさせません。

 階級

チュートリアル終了後は、メインクエストをメインにプレイしていくのですが、

プレイヤ-レベル46辺りの「第6章デンマーク海峡戦」に到達すると、

星3ツ付く完勝での勝利を収めていくことが徐々に難しくなっていき、星一ツや星二ツと言った、

ただの勝利だと完勝で獲得できる報酬の受領ができないので、本格的な艦隊の強化を行い、

しっかりと各軍艦の強化や、装備強化をおこなうことが重要になってきます。

また、軍艦には【B級~SSS級】まで階級が設定され、

さらに3属性の軍艦タイプに分けられています。

・攻撃系に特化した軍艦の【会心タイプ】
・防御系に特化した軍艦の【回避タイプ】
・攻撃/防御共にバランスの取れた軍艦の【反撃タイプ】

となり、軍艦レベルを上げることでそれぞれの属性値が付与されていきます。

 陣営

本作では、3つの陣営に分かれてプレイすることができ、陣営バトルなどが用意されております。

指定クエストをクリアすると陣営を選択することができます。

陣営にセットされる軍艦は、

防御に特化した戦艦を前列
攻撃に特化した軍艦を後列

に設定することで、戦闘での勝率が上がります。

同じ陣営内に所属していると、陣営内でのバフ効果が受けられる国家ボーナスが発生いたします。

やりこみ要素の高い本格的なバトルを楽しむことができる新作PCゲームです。

歴史上に実在した艦隊が200隻以上登場し、乗船させる指揮官も忠実に登場した人物なので、

戦艦や海上戦の歴史が好きな人におすすめの面白いブラウザゲームです。

ふむ…知れば知るほど面白そうじゃないか…!本官の血も騒いできたぞ!
言っとくけどゲームだからニャ…?そんなギラギラした目で言われてもニャア…

本格シミュレーションバトル!

「第一艦隊 BATTELE OF THE HORIZON(BOH)」のバトルは、艦隊、装備、スキル、指揮官など、

様々な組み合わせや編成が戦いが勝敗を左右する本格シミュレーションです。

バトル自体はオートで進行されます。

育成、強化、配置、造船といった育成要素を突き詰めて遊べるブラウザゲームになっており

・「競技場」PvPシステムで、軍功ポイントを獲得でき、SS級軍艦や専用装備を入手可能
・「百海戦」勝ち抜きバトルシステムで、勝ち抜いた数に応じて軍艦の設計図を獲得可能
・「自由港」時限式で、自陣営から1つ1つマスを進め、相手陣営へ攻め込む陣営戦
・「大海戦」「自由港」とは別の時間に開催される陣営戦
・「演習」指定された条件をクリアして進めていく模擬戦
・「破交戦」銀貨や不法貨物が入手できる曜日クエストシステム

などなど様々なバトルコンテンツが用意されています。

こういったやり込み度の高さも、人気ネトゲとしての理由でしょう。

さらに、その他にも「伝説艦隊」「連盟戦」

大量に消費する資源、原油・銀貨・鋼を獲得できる「資源戦」なども用意されております。

「資源戦」では、サイコロを振り、出た目の数だけマップを進行していき、施設の傍に止まると、

油田、銀鉱、鋼工場と言った施設を建設し、その建設施設から資源アイテムを獲得できます。

本格的な海上バトルを始め、豊富なミニゲーム的なバトルも楽しむことができます。

どうすれば強くなれるか考えるだけでも楽しめます。

ベストな戦略、強くなるための方法論、組み合わせ方しだいでどんどん強くなれます。

装備のパラメーターだけではなく、軍艦の相性も大事です。

ランクだけでもなく、スキルも大事な要因となっていて、

国をそろえることでボーナスポイントで強くなることもあります。

強くなるためにいくつもの方法論があり、ハマること間違いなしのブラウザゲームなのです。

戦略性の高い面白いブラウザゲームを探すならコレ

「第一艦隊 BATTELE OF THE HORIZON(BOH)」は単純ながらも、

戦略を練ることでやりこめる要素が満載のおすすめオンラインゲームです。

艦船も様々な種類の艦船が見れて、見ているだけでも飽きません。

さらにグラフィックもキレイで、キャンペーンなども周期的にあり、

特典GETできるチャンスもあります。

戦艦が持つスキルや特性の組み合わせなど、敵の配置をみてどこに置くか真剣に悩めます。

単純なのに真剣に悩める非常に奥の深く面白いブラウザゲームというわけです。

ゲームに慣れるまでは、

どのボタンを押せばいいのか親切に教えてくれるナビゲーションまで、非常に便利です。

ゲームだけではなく、コレクションとして軍艦を集めるのもいいでしょう。

軍艦を戦わせる本格シミュレーションの醍醐味、コレクションとして200隻以上ある船艦の収集。

コレクションだけでなく、船艦の組み合わせ、配置によって様々なスキルが発動します。

オリジナルの船艦も作れ、楽しむ要素が盛りだくさんです。

ソロでコツコツ遊ぶことができ、サーバー内では3つの勢力が分けられているので、

選んだ勢力の仲間と協力プレイもできます。

マップを自由に航海しながら、陣地取りのようなプレイもでき遊び方は無限大です。

なにより、特出すべき点はやはり「自軍を強化する方法論」の多さです。

陣形の国一致ボーナスがあり、階級の高い軍隊を並べることだけが最適解にはならないのです。

考えれば考えるほど、強くなれる要素は無限大です。

レベルが上がれば解放されるシステムも盛りだくさんです。

リアル艦隊の戦いが楽しめます。

初めてゲームをする方も、ゲームをやりこんだ方も、飽きずに楽しめる仕様になっています。

アニメチックな作風も多いシミュレーションだけど、本格シミュレーションが楽しみたい!という人にはおすすめのオンラインゲームとなっているニャ!
うむ!これなら鈍っていた腕にもいい刺激になるというもの…では行ってくる!
行ってら~…ってどこへ行くニャ!ゲームだからここで腕を振るって行くニャ!