「オトギフロンティア」おとぎ話のキャラクターが登場するファンタジーRPG!かわいい女の子が沢山登場するブラウザゲームおすすめ!

おとぎ話の登場人物がかわいい美少女として登場する無料オンラインゲームです。おとぎ話で語られなった裏話やアナザーストーリーを楽しむことができるのが特徴です。ネトゲ初心者でも楽しめるようにミッションなどが用意されています。おとぎ話やかわいい女の子が好きな方にぴったりのブラウザゲームおすすめ!

基本無料

PVで見るブラウザゲームおすすめ!

こんなオンラインゲームがあったなんて知らなかったわ・・・。おとぎ話とか好きだからもっと早く知りたかったわね。
このオンラインゲーム「オトギフロンティア」はおとぎ話がテーマだからいつまでもメルヘンチックなハルカちゃんにぴったりだニャ。
誰がメルヘンチックよ!別におとぎ話好きで良いじゃない!

オトギ世界の美少女たちと紡ぐ本格ファンタジー「オトギフロンティア」

いつの時代でも、おとぎ話の中には夢のような世界が広がっています。

絵本のような世界を冒険できたら楽しいだろうと思ったことはありませんか?

それを可能にしてくれるオンラインゲームが、

今回ご紹介する株式会社KMSが提供しているPCゲーム「オトギフロンティア」です!

オトギフロンティアとは、株式会社DMM提供のDMMGAMESで配信されているPCゲームです。

基本プレイは無料なので、気軽に始めていただけます。

ゲームのジャンルは、ファンタジーオンラインRPGとなっています。

無料でプレイできますが、アイテムを課金して購入することもできるので、

ゲームを他プレイヤーよりも有利に進めたい方にはおすすめです。

オトギフロンティアってどんなゲームなの?

オトギフロンティアの最大の魅力と言えるのが、

登場するキャラクターたちが誰もが知っているおとぎ話の世界のキャラクターだということです!

子供の頃におとぎ話の絵本で見知ったキャラクターたちがゲーム内には数多く登場し、

仲間として一緒に世界を冒険したり、季節ごとの様々なイベントを楽しんだりできるのです。

例えば、プリンセスと言えば名前のあがる「シンデレラ」であったり、

オズの魔法使いの「ドロシー」、大人気の妖精「ティンカー・ベル」なども登場します。

そのキャラクターのデザインも非常に可愛らしく、

男性も女性も好きになってしまうような美麗なイラストで描かれています。

これらのイラストをコレクションするためにゲームを遊んでいるというファンもいるほどで、

様々な遊び方ができるブラウザゲームおすすめです。

ゲームの内容

オトギフロンティアの冒険の舞台となるのは「オトギノクニ」と呼ばれるおとぎ話の世界です。

オトギノクニは、実際に主人公やプレイヤーが生活している現実世界に住む人間たちの想像が形となった世界のことです。

そのため、私たちがよく見知っている絵本のキャラクターが暮らしています。

オトギノクニでは「エルマイト」と呼ばれているエネルギーと、

エルマイトと相反する悪の力である「ディマイト」というエネルギーが存在し、

それぞれがバランスを保つことで世界のバランスも保たれてきました。

しかし、今回エルマイトとディマイトのバランスが崩れてしまったことで、

オトギノクニ自体が危機に陥ってしまうのです。

そこで、選ばれたのが主人公です。

主人公は、オトギノクニで必要なエルマイトを作り出す力を持っていました。

その強力な力が原因で、主人公は現実世界からオトギノクニへと迷い込んでしまうのです。

そして、オトギノクニを救うための主人公とプレイヤーの冒険が始まります。

オトギフロンティアのゲームプレイ画面は、絵本のようなデザインで、

デザイン面でもおとぎ話のような美しい世界となっています。

PCの環境によっては、ゲーム開始の際のロードが長いと感じる方もいるようですので、

プレイ環境はしっかり確認することをおすすめします。

キャラクターのイラストも非常に細かくデザインされているため、

キャラクターをコレクションするという目的でプレイしても楽しむことができるゲームとなっています。

ストーリーモードは、メインストーリーが用意されています。

このメインストーリーを進めていくことで、物語を楽しむことができますよ。

魅力的なキャラクターたち

オトギフロンティアの一番の魅力といってもいいのがキャラクターです。

おとぎ話の中から飛び出してきたようなデザインで描かれています。

このキャラクターのイラストを見ているだけでも楽しむことができますが、

絵本で楽しんだおとぎ話のキャラクターが、そのおとぎ話の裏側を話してくれたら面白いと思いませんか?

それが、楽しめるのが、アナザーストーリーと呼ばれているキャラエピソードです。

魅力的なキャラクターたちと、

おとぎ話で語られなかった裏話やアナザーストーリーを是非楽しんでください。

おとぎ話の続きとか裏側とか今まで何度も考えたことがあるのがゲームでも楽しめるなんて良い時代になったわね本当に。

さらに、夏には海でバカンス、秋にはハロウィーン、冬にはクリスマスといった季節ごとに用意されたイベントでも、

特別な衣装を身に着けたキャラクターが見れたり、ストーリーを楽しむことができます。

イベントでは、豪華な賞品が用意されることもあるので、是非イベントごとに参加してみてください。

特に、クリスマスやお正月、その先にはバレンタインが控えている今の季節は見逃せないイベントです!

デフォルメキャラがかわいいバトル!

オトギフロンティアでは、ストーリーを進めていく中で、バトルに突入することがあります。

バトルは横スクロールの画面左側に敵キャラクターと、右側に味方キャラクターが表示されます。

ここで表示されるキャラクターは、特徴を抑えたデフォルメキャラクターで、

非常に可愛らしい動きをしてくれるので、要チェックです!

ストーリーや、クエストを選択して出発するのですが、

その時には6人のキャラクターを選択してパーティーを組み、出発します。

この6人のキャラクターは、スキルなどが関わってきますがゲームを進めていく中で

どのスキルがいいかというのが分かってくるので、安心して選択していただくことができます。

好きなキャラクターで組ませてもいいですし、おとぎ話でまとめてみたり、

夢のタッグを組ませたり、チームの作り方はあなた次第です。

さらに、1人のフレンドが参加するので、実際には7人でバトルを行います。

7人中2人は、控えキャラクターとして最初の5人のうち誰かが死亡すると入れ替わりでバトルに参加します。

敵を全て倒すことで、勝利となりストーリーやクエストを次に進めることができます。

初心者にもやさしいゲームバランス!

どのゲームでも基本的に初心者には親切なつくりのものが多いかと思いますが、

オトギフロンティアも初心者に優しいゲーム設定となっています。

初回プレイ時にはプレイヤーにたくさんのアイテムがプレゼントされます。

例えば、始めたばかりのプレイヤーで多いのは、

どんな風にゲームを進めたらいいのかわからないというプレイヤーです。

そんなプレイヤーも、初心者ミッションが用意されているので、

是非初心者ミッションのクリアを目標になれるまではゲームを進めていくのがおすすめです。

初心者ミッションに限らず、ミッションをクリアすることで、報酬がプレゼントされるので

パーティーを強くしてイベントに参加することも無理ではありません。

イベントに参加すれば、さらに報酬を得られる可能性がありますよ!

基本的にキャラクターはガチャでゲットするのですが、特別なガチャが用意されることもあります。

2017年11月15日現在ですと20万人突破記念セレクションガチャが開催されています。

このセレクションガチャでは、過去にオトギフロンティアで登場した

人気のキャラクターたちを手にいれることができます。

お気に入りキャラクターがなかなか手に入らないという方も、こういったキャンペーンを利用することで、

強力でかわいい★5キャラクターを必ず手に入れることができますので、

是非この機会にオトギフロンティアを遊んでみてはいかがでしょうか?

そこで入手できるキャラクターは、ヴェルメリオ、ティンカー・ベル、ドロシー、アリス、

ヴィルデローゼ、マザー・ティターニア、オズ、フック、プリンセス・シンデレラ、

カグヤ、酒呑童子、ラ・ベルといった人気キャラクターばかりです。

ガチャを遊ぶだけで、特典としてアイテムスキルフェアリーが10個もプレゼントされるのも魅力的ですよ。

今回のキャンペーンには間に合わないという方も、今後も同様のキャンペーンがある可能性が高いので、

是非オトギフロンティアを遊びながら情報をチェックしてみてくださいね。

おとぎ話を別の視点から楽しめるブラウザゲームおすすめ!

オトギフロンティアについてご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか。

特に美少女キャラクターが好きな方、おとぎ話などのメルヘンな世界が好きな方など

どなたでも楽しめるブラウザゲームおすすめですので、興味を持った方は是非遊んでみてください。

とても可愛いおとぎ話のキャラクターが待っていますよ。

ハルカちゃんどうだったかニャ?
すごい良かったわ。帰って早速やりたいからさっさと済ませるわよ。
ハルカちゃんがいつになく燃えているニャ。いや、萌えているのかニャ?「オトギフロンティア」は基本無料でダウンロードもないから誰でも簡単に遊ぶことができるブラウザゲームおすすめだニャ。