「一血卍傑オンライン」人気乙女ゲーム制作会社「Rejet」が手掛ける女性向けおすすめネットゲーム!

DMMゲームズ運営の元、人気乙女ゲームや女性向けCDを制作しているRejetが開発を手掛けた、今人気の女性向けおすすめオンラインゲーム「一血卍傑(イッチバンケツ)」。和風伝奇シミュレーションゲーム!

基本無料

このオンラインゲームの動画をチェック?

どんなオンラインゲームなの?おすすめポイントや、注目すべき点は?

今回は、これまでオンラインゲームやバトルゲームをプレイしたことがない女の子も思わず楽しめる一血卍傑-ONLINE-に注目してみるニャ!
一血卍傑-ONLINE-? なんだかタイトルに血が入っていて、ちょっと怖くて、難しそうなイメージですけど、これは私がハマりそうなゲームなのかしら?
うんうん! だってこの一血卍傑-ONLINE-は人気乙女ゲームDIABOLIK LOVERSシリーズや女性向けCDを制作しているあのRejetが開発を手がけているから、女の子は絶対面白いと思うニャ! それに、カズキヨネさんやゆき哉さん、藤未都也さんら乙女ゲームでもお馴染みのイラストレーターが参加しているから、登場する英傑と呼ばれるキャラクターたちはみんなかっこいいのニャ!
まぁ、それはすごい! それにすべてのキャラクターに声がついているのもポイントが高いですわ!
そうだニャ! ちなみにこの一血卍傑-ONLINE-は、かわいい女性をイメージした英傑も登場するから男子諸君も楽しめるネトゲなのニャ!
でも英傑たちが戦うなんて、いったいどんなストーリーですの? 気になりますわ。
それはニャ、プレイヤーは独神と呼ばれるポジションで、集めた英傑たちを混血してより強い英傑を生みだしていき、悪事を働くつよ~い敵を倒していくんだニャ。
ドクシン? それって結婚をしていない人のことですの?
ノンノン、一血卍傑-ONLINE-のなかでは独神とは英傑たちを率いるすごーい
ポジションなんだニャ。
それで、その独神は一体どんなことをすればいいのかしら? 私も英傑さん達のお力になりたいですわ。
一血卍傑-ONLINE-では、敵を倒してストーリーを進めていくにはまず3つのポイントがあるのニャ。英傑たちを混血させて強い能力を引き継ぐキャラクターを仲間にするということ、討伐や遠征でレベルをあげるということ、そしてキャラクターたちの装備などを充実させてあげるということだニャ。あっ、でもあんまり討伐させすぎると英傑たちは体力をなくしちゃうから、そういうときはしっかり霊廟で休養させてあげるんだニャー。
お布団で休むことで回復するなんて、ふふっ、英傑たちも私たちみたいですわね。
あと、英傑たちに贈り物をすることで親愛度をあげるとキャラクターとのストーリーも開放されるから、どんな贈り物が好きか嫌いか見極めるといいニャ!
討伐するだけでなく花を育てたり装備をつくったり、やりこみ度が高そうでこのゲーム一つだけで色々楽しめそうですわね。
そうニャ! それに、パソコンだけでなくスマートフォン用アプリもあるから外出先でもばっちり育成ができるし、討伐はプレイヤーがほとんど操作しなくても自動で進んでくれるからレベリングしやすいのも特徴ニャ! ご飯を食べながらでも討伐できちゃうニャ!
あら。でも食事中はスマートフォンを操作するのはお行儀が悪いですわよ? 私は、バスタイム中にレベリングを進めようかしら?
ニャっ!? ハマりすぎて、のぼせに注意ニャ~!