本格的なSFを楽しめるRPG「lit gear」登場キャラはもちろん美少女ばかり!

「ギア」をめぐるサイエンスフィクションRPG!ターン制のバトルには様々な要素が盛り込まれており、戦略性があります。先にリリースされたスマホ版と連動ができるのも嬉しいところ。RPG好きはもちろん、美少女が好きならおすすめの新作ブラウザゲームです!

基本無料
新作ゲーム

まずはこのブラウザゲームの公式PVをチェック!

これはまた面白そうなブラウザゲームですね。心が躍ります。
ミラちゃんこういうPCゲームが好きなのかニャ?
私こういうメカと美少女がいっぱい出てくるやつ好きなんですよ。どんなPCゲームか教えて貰っていいいかしら、ネトゲ猫ちゃん?
もちろんだニャ。この「lit gear」は本格的なSFと戦略的なバトルが楽しめるRPGなのニャ!

「lit gear」ってどんなゲーム?ゲーム概要

「lit gear」はサイエンスフィクションRPGです。

舞台となるのは科学技術が発展した未来の世界で、

人形兵器の「ギア」と呼ばれるものが存在しています。

最初期に作られたギア「イニーツィオ」がハッキング事件を引き起こし、

全人類と争いを始めました。

全ての国は力を合わせ「イニーツィオ」を封印することに成功します。

その後「イニーツィオ」を破壊する方法を探り始めた人類ですが、

人間の身勝手さが「イニーツィオ」という怪物を誕生させたと考える者もいて、

世界は再び二分化されました。

数年後、「イニーツィオ」は目覚め、再び人類に攻撃を仕掛けます。

プレイヤーは物語の主人公として、

人類の味方の「ギア」と共に「イニーツィオ」率いる軍団と戦うことになります。

ストーリーは本格的なSFとなっており、登場する「ギア」は美少女ばかりです。

先にスマホ版がリリースされており、PC版とセーブデータを連動させることもできます。

つまりスマホ版をプレイしていた人は、PC版に移行しても続きからゲームを遊べるというわけだニャ。吾輩もスマホゲームでやってたんだけど、こうやってPC版が出たからこれからはPCでプレイするニャ。

このブラウザゲームの内容!

基本的なバトル

「lit gear」のバトルはターン制を採用しています。

クエストごとに存在しているボスを撃破すればクリアです。

チームはメイン3人、サブ2人、助っ人1人の計6人で構成されています。

サブメンバーはメインメンバーが倒されたときの交代要員です。

助っ人というのはフレンドから借りたキャラのことを指します。

バトルはメインメンバー3人と助っ人の計4人で行いますが、

フレンドがいない場合はサブメンバーを三選させることが可能です。

ですので助っ人を借りなくても問題はありません。

チーム編成以外にもう一つギア編成というものがあります。

これは最大15本の「ギア」を編成するというものです。

「ギア」にはそれぞれ体力と攻撃力が設定されており、

合計値がチームメンバーに加算されます。

それに加えて「ギア」にはスキルも備わっています。

武器もただ闇雲に数字だけみて編成すればいいわけではないんですね。

バトルでは通常攻撃とスキルを駆使して、敵を倒していくことになります。

なお属性の概念もあって、相性によりダメージ量は大きく変動します。

スキルをどのタイミングで発動するかも勝敗に影響を与えるため、

非常に戦略性のあるバトルを味わうことが可能です。

けっこう色々な要素が詰まってるのニャ!
考えることが多そうですね。

また各キャラにはリミットスキルという必殺技が用意されています。

リミットゲージを溜めることで使うことができ、

逆転勝利を引き寄せる力を秘めていきます。

さらにギアバーストというステータス強化のシステムもあります。

ギアゲージを溜めることで使用可能になり、3段階に分かれています。

段階が上がるほど、キャラも強くなります。

ちなみにリミットスキルを複数のキャラで発動するとチェイン状態になり、

追加攻撃を与えることができます。

キャラとギアを育成できる

lit gearではキャラクターとギア、双方を強化することができます。

まずキャラクターの場合、クエストをクリアすると経験値を手に入れることができます。

経験値が一定量に達するとレベルが上がります。

経験値はクエスト以外に、ギアを素材として使うことでゲットできます。

キャラを強くするために必要なギア素材は、

マテリアルクエストの中にある強化ギアクエストで集めることが可能です。

なお強化ギアクエストでは、通常よりも多くの経験値が手に入ります。

ただしレベルには上限が定められています。

上限以上に強くする場合は限界突破しなければなりません。

限界突破専用の素材が必要となりますが、

特殊素材はリミットギアクエストを達成すればゲットできます。

次にギアの強化について説明します。

ギアを素材にすることで強化することが可能で、

スキル持ちのギアだとスキルレベルを向上させることができます。

ギアもキャラと同じくレベルの上限があります。

こちらの場合は同一のギアを素材にすれば、上限を解放することができます。

このようにキャラとギア、双方を強くすることで、強い敵にも勝てるようになります。

育成要素もちゃんとあるんですね。
育成システム自体は一般的なRPGとそう違わないから馴染みやすいはずニャ。

クエストは3種類もある

lit gearでは3つのクエストを攻略しながら、ストーリーを進めていきます。

メインとなるのがストーリークエストで、

最初期のギア「イニーツィオ」と人類の戦いを体験することができます。

クエストを達成すると物語が進むだけでなく、

コアやゴールドなど、冒険に役立つアイテムを手に入れることもできます。

次にマテリアルクエストというものがあります。

このマテリアルクエストにはいくつかの種類があり、

キャラを強化するのに必要な「ギア」を獲得できる強化ギアクエスト、

限界突破に必要な素材をゲットできるリミットギアクエスト、

ゴールドを入手できるゴールドクエストなどがあります。

そして最後はイベントクエストです。

その名の通り、開かれているイベントに挑戦することができます。

期間によってイベントは異なるため、定期的にチェックすることをオススメします。

このように本作は多種多様な種類のクエストが用意されています。

どれも「ギア」にまつわるものばかりなので、

世界観を知るうえでもどんどん挑戦すると良いでしょう。

まとめ:ハイクオリティなイラストと壮大な物語が魅力のRPG!

「lit gear」は本格的なSFが楽しめるブラウザゲームです。

物語だけでなく、戦略性のあるバトルシステムや多種多様なクエストがあるため、

RPG好きの方なら満足できるでしょう。

何より登場するキャラがみんな美少女なので、美少女好きの方なら見逃せないでしょう!

RPGや可愛い女の子が好きな方には是非プレイしてみて欲しいおすすめブラウザゲームです!

ちょっと触ってみた感じ、バトルに爽快感が凄くあって楽しいですね!
UIはシンプルだから序盤はひたすら爽快感あるバトルが楽しめるニャ!
やり込んでいくと強い敵もいっぱい出てきて戦略的になっていくんですね。
なにより登場キャラがみんな美少女だからこういうのが好きな人ならがっつりハマるはずニャ!