ペーパーマン!全く新しいFPS・・・キャラクターがペラペラの紙!?FPS初心者おすすめのゲーム!

fps

キャラクターがみんな紙なので、横から狙い撃ちしても、全く弾が当たらない。笑

可愛いキャラも勢揃いで結構面白いFPSゲームだと思いますね。

基本無料
サービス終了

このオンラインゲームの動画をチェック!

ペーパーマンは斬新なFPS!?

このゲームの面白い所は、まずゲームの設定がとても斬新!
そもそも、私がこのゲームを始めたきっかけは、このFPSとは到底思えないタイトルとその見た目でした。

というのも、ペーパーマンと言うタイトルの通り、キャラクターはペラペラの紙で出来ています。
なので、リアリティを追求したFPSのように銃やマシンガンで撃たれたからといって流血することもありません。

リアリティを追求したFPSにありがちな見た目の痛々しさがない分、FPS初心者の方でも始めやすい仕様ではないかと思います。
それに、各キャラクターにちゃんと声が充てられていて、よく喋ってくれるので見た目だけじゃなく耳でも楽しめるのです。

しかもキャラクターも多く、どれも可愛い。衣装もサバゲーっぽい物からネタのような着ぐるみや、可愛い物も揃っています。

装備品も同じ。
ですから、本格的なFPSからパロディチックな雰囲気まで、プレイヤーのセンスとこだわりを実現させることが出来ます。

しかしながらこのゲーム、そんな初心者向けのような面白系の作りをしていながら、なかなか侮れないゲーム内容となっています。
プレイに関しては、初級・中級・一般とレベル別のサーバーが用意されており、初めてのFPSで自信がない、やり方を練習中という方は初級でテクニックを磨くことも十分に出来ますし、段階的なレベルを用意してもらえているということは、ゲームに慣れてきても幅広く長くプレイできるともいえます。

課金アイテムももちろん存在していますが、それをゲットしたからと言って極端にバランスを無視した武器もありませんので、無課金ユーザーでも十分に楽しめるゲームです。

私もそもそもFPSはほとんどやったことなかったというのと、入っていきにくそうな苦手意識があったのですが、このゲームをやり始めてからはFPSも面白くプレイできることを知りました。

FPSに対して、苦手意識があるという人もぜひこのネットゲームに挑戦して、楽しさを見つけてもらいたいと思いますね。^^