「攻殻機動隊S.A.Cオンライン」あの人気アニメがFPSゲームになって登場!特殊スキルばりばりの近未来SFなバトルを楽しみたいなら!

image1ご存じ大人気アニメ「攻殻機動隊」FPSゲームになって登場しました!公安9課のメンバーで好きなキャラを選びそれぞれのキャラの持つ特殊スキルを駆使してバトルできるエキセントリックな戦闘が楽しめるFPSです!
2016年11月30日より正式サービス開始された新作FPSです!

基本無料
サービス終了

このオンラインゲームの公式動画をまずはチェキ!

どんなオンラインゲームなの?おすすめポイントは?

皆さん、お久しぶり!
今日は、攻殻機動隊S.A.C ONLINEについて解説や魅力などを伝えていこうと思うわ!
起きなさい! この昼夜逆転ネコッ!(蹴り)
グフッ! なにするのにゃ!!
吾輩は何もしてないのにゃ!
だから怒ってるのよ!!
早くこのオンラインゲームについて説明しなさいよ!
毎回人使いが荒いのにゃ・・・。
えーと、このオンラインゲームはネクソン運営のもと正式サービスが2016年11月30日から開始された
新作オンラインゲームなのにゃ。
ネクソンのFPSゲームと言えば、CSO(カウンターストライクオンライン)とかがありましたわよね。
今回の攻殻機動隊SAC ONLINEは、どんな特徴のFPSなのかしら。
攻殻機動隊SAC ONLINEでは、原作内に登場する公安9課のキャラクターを選ぶことができ、
それぞれのキャラクターの所持している特殊スキルを使って戦闘を行うことができるのにゃ。
素子だったら光学迷彩、サイト―だったらヒートシーカー的な感じかな?
そうにゃ。マキちゃんはいつも賢いのにゃ。
攻殻機動隊の主人公である素子なら光学迷彩と言って、自キャラクターを透明(完全に透明ではない)にすることが
できるのにゃ。これによって敵に発見されにくくなるのにゃ。
ちょっ、それって反則的に強くない!?
ゲームバランスとか大丈夫なのかしら・・・。
それは敵も味方もお互い様だからゲームバランスには影響ないのにゃ。
また、本作ではスキルシンクといって特定のスキルであれば、周りのプレイヤーとも共有ができるのにゃ。
チームワークが重要になるってことね・・・。
あと気になるのは、どんなゲーム要素が用意されているのかってことよね。
それに関しては、本官がご説明いたします!
このネットゲームで用意されているゲームミッションは3種類。
チームデスマッチとデモリッションとコンクエストになります!
チームデスマッチは単純に敵を多くKILLして先に目標ポイントに到達したチームの勝ち。
デモリッションは一般的なFPSでいうところの爆破戦。コンクエストは占領戦になります!
なるほどね~。爆破戦は国内FPSの強みともいえる要素よね。BFとかには用意されてなかったと思うし・・・。
チームデスマッチも気になるわね。
チームデスマッチならデモリッションと違って死んだらすぐに生き返れますから、初心者にもおすすめのゲームミッションモードかと思われます! コンクエストもなかなかオススメですよ!
チームワークが要求される順位としては「デモリッション>>コンクエスト>チームデスマッチ」ぐらいかと思います!
リサはなかなかの手練れなのにゃ。爆破戦では死んだら次のラウンドまでは他のプレイヤーの画面を閲覧できるのだけど、リサのプレイは圧巻にゃ。
め、滅相もございません!
・・・ですが、デモリッションであれば他のプレイヤーのプレイを見れる分、もしかしたらデモリッションこそ初心者におすすめのゲームモードなのかもしれませんですね!
それに比べてアリスは・・・。
言うなよ・・・><;
てか、今更この記事に出演するとは思わんかったわ・・・。
今回全員集合やん・・・。何気に・・・。
まあまあ、練習すればFPSは誰でも強くなれるよ!アリスお姉ちゃん!
・・・なんか色々聞いてたらプレイしたくなってきたよー。
まだサービス開始したばかりの新作オンラインゲームだしプレイするなら絶好のタイミングだと思うにゃ。
まずは試しにプレイしてみるのもいいと思うにゃ。基本プレイ無料PCゲームだしにゃ!
うん! プレイしてみるよ!