『AVA』日本FPSオンラインゲームの代表!?強者も集ってるPCネトゲ!

基本無料で出来るFPSの最高峰とも言われているゲームです。
150人の兵士が戦いを繰り広げます。

MAPは110種あり、500種類にもなる武器でリアルな戦場を体感することが出来ます。

FPSゲームおすすめ!AVAのおすすめポイント!

架空のヨーロッパ大陸が舞台になっており、重圧でリアルな戦場グラフィックに引き込まれていきます。
1人でもゲームを楽しむことが出来ますが、最大で16人同時プレイが楽しめるので遊び方は自由に選べるのです。

500種類ある武器の中からは、自分の好きなように選び、自分仕様にカスタマイズを楽しむことも出来るのです。
武器のクオリティもすごく、デザインも魅力を感じるものばかりが取り揃えられています。

ポイントマン、ライフマン、スナイパーの3兵種から自分の役割を選択します。
それぞれに得意分野や愛称があり、スキルや使える武器・装備も異なるのです。
目の前に立ちふさがる敵を倒していくだけでなく、仲間との連係プレイで戦う楽しさもすごく人気のひとつとなっています。

公式大会が年に数回開催されていて、激戦を勝ち抜いたトッププレイヤーの雄姿を見るために全国から何千人ものプレイヤーがリアルで大集結するのです。
また、国際大会も開催されていて、日本でNO1になったプレイヤーは世界進出をすることも出来るのです。
バーチャルな世界でも、リアルな世界でもゲームを楽しむことが出来、無限大にゲームを体感することができるようになっていくのです。
AVA友達も気が付いたら増えてるので楽しいかもしれません。^^

イベント会場では、大勢のプレイヤーが情報交換をしたり、試合でワイワイ盛り上がったりします。

大会は初心者には敷居が高いかもしれませんが、上級者になっていくにつれてだんだんゲームが楽しくなっていきます。
そして、初心者に対応したモードもいくつか用意されているので、初心者でもゲームを楽しむことも出来るのです。
初心から初めて、ゲーマーをめざすことができるようにもなれるわけですね。^^

武器の種類はすごく豊富ですが、武器の選択はすごくゲームをしていくうえで重要なポイントとなっていくのです。
初心者には練習モードもあり、装備の耐久が減らないので、ここで武器の使い方をマスターすることもいいでしょう。
ゲーマーの人にもすごくアツイですが、初心者の人にもすごく優しいゲームだと思いました。
日本NO1だと言うのが分かりますね。^^

臨場感あふれるすばらしいサウンドを聴きながらゲームを体感している時間は、まるで本当にゲームの世界にいるような感じにさせてくれます。
イベントも豊富にあり、それだけでも十分に楽しむことが出来ます。
課金をしたほうがサクサクと進めることが出来ますが、無課金で自分のペースで進めていく方法でも十分に楽しむことが出来るのです。

このゲームにしかないモードや魅力はたくさんあり、このゲームでしか味わえない面白さをぜひ、1度味わってほしいと思います。
そして、チームのみんなと達成感を一緒に味わってみたいものですね。^^

ネトゲおすすめランキングでも、常に上位にいるFPSゲームなので、
試しに一度プレイされてみる価値はありかもしれません。