「インペリアルサガ」人気ブラウザゲームはサガシリーズ!歴代キャラクターが勢揃いでアツい展開のおもしろいPCゲーム!

おすすめRPGといえば、人気ブラウザゲームのインペリアルサガです!知る人はいないといってもいいほどの人気シリーズですが、あの手に汗握るバトルもそのままに、歴代サガシリーズのキャラと共に世界を救うというアツいストーリーも必見です!課金もできますが、基本プレイ無料で遊べるので安心して楽しめます!

基本無料

まずはこのおもしろいPCゲームの動画をチェック!

サガといえば、スクエアのはなった名作で、すでに25年以上のキャリアを誇り、

今でも続々と新作が送り出され続けているゲーム界ではまず名を知らぬ人のいない作品です。

その歴代サガの登場人物を家臣としてスカウトし、プレイできるのがこのインペリアルサガなのです。

サガファンなら見逃したくないおもしろいPCゲームと言えるでしょう。

あのサガがついにブラウザゲームでも遊べるニャ!しかも今回は歴代のサガシリーズのキャラと共闘できるアツい展開が見ものニャ!
ウチはサガシリーズ大好きやねん!おもしろいPCゲーム探してたからちょうどええわ~

人気ブラウザゲーム「インペリアルサガ」とは?

初代サガから現在まで、多くのキャラクターを生み出してきたサガシリーズです。

ファンならば、あのキャラクターとこのキャラクターが世界を超えて一緒に冒険できたら、

と思うことも多いでしょう。それを実現してくれたのが、このインペリアルサガです。

プレイヤーはディスノミアと言う世界での王となり、サガの登場人物を家臣にしていきます。

破滅に向かって一直線に進んでいるこの世界を救うのが目的です。

その世界にサガのキャラクターたちが召喚されて、プレイヤーとともに破滅への道から、

世界を救うというのがメインストーリーです。

幾つものサガシリーズは、それぞれの世界観とキャラクターの人生を確立させています。

それがキャラクターとともに交錯しつつ、ストーリーが進んでいきます。

ストーリーが途中枝分かれしていますので、何周も遊ぶことが可能ですし、

ストーリーもその分岐や会話の選択肢で変化しますので飽きることがありません。

メインストーリ以外にもサブストーリーも用意され、

アップデートによるイベントや対人戦なども充実しています。

サガキャラクターのステータスや獲得手段は?

キャラクターは一般兵から皇帝クラスまで6段階用意されています。

この6種類のキャラクターは、所謂ガチャで手に入ります。

皇帝クラスの場合は、同じキャラクターが2人いれば覚醒が出来て天帝となり、

一層強いキャラに格上げがでできます。

ガチャはクラウンと呼ばれるゲーム内金貨で回しますが、

このクラウンも課金で手に入れるもの無償で手に入れられるものがありますので、

無課金でもある程度の強いキャラを手に入れることが可能です。

勿論課金アイテムなどの利用で、キャラクターの強化は格段にやりやすくなりますので、

強いキャラクターが欲しい場合は課金というお決まりの路線に行くことになりますね。

基本プレイ無料ではあるものの、課金によって個性が出せるという要素もあるのです。

また思い入れのあるキャラクターとか、もしくは特定シリーズのキャラクターが欲しい場合なども、

課金でというのが早道です。

他にもガチャチケットの配布などもあるので、そちらでも回すことが出来ます。

チケットについては、皇帝クラスを引退させると手に入る大徽章が手に入り、

これを集めると皇帝クラス確定のガチャが引けるなどの特典も用意されています。

基本プレイ無料ってのがええよねー。ウチはサガシリーズ好きやしこだわってまうから、ばんばん課金するけど!
もちろん吾輩もばんばん課金して強くしていくのニャ!
誰の金でよ!?無課金でも遊べるんだからアンタはコツコツ行きなさい!

おすすめRPGのイベントは多彩?

週に一度のアップデートでのイベントストーリーマップは、1週間から2週間開催されます。

これで手に入る武器や防具は、普通に手に入れられるものよりレアな物がほとんどです。

この週替りのイベントで集められるアイテムで、装備品の他にも強化アイテムなども手に入りますので、

しっかり周回するのがおすすめです。

時には、前年のイベントを復刻イベントとして開催することもありますので、

新規参入者にはありがたい催しになっています。

対人戦については、仕様がちょうど変化したところです(2017年12月)。

単純なコンバット形式から、人戦によってお宝を集めるトレジャーハントへとスタイルが変わりました。

残念なことですがこの対人戦、以前からプレイヤーの人気と評判はあまり良くないようです。

どのゲームも同じでしょうが、

特にこのゲームでは新規参入とベテランの間に大きく強さの差ができてしまうのです。

コンバットになると、新規参入ではまるで刃が立たず、せっかくの賞品もベテラン勢に集中して、

結果差が広がるばかりとなってしまっています。

これについてはベテラン勢にも懸念を抱く人が多いので、そのあたりの改良が望ましいところです。

他には神々の試練と呼ばれる、これはAIとの戦闘ですが、

60戦用意された試合をこなしていくものがあります。

こちらもやはり、新規さんにとってはいささか過酷なのも事実なイベントです。

勝っていけばかなりのアイテムが手に入るのですが、そこまで行くのにはかなりの強化が必要なので、

時間も必要ということですね。

ガチャに特別イベントなんかはある?

ガチャのイベントは昨今、充実してきたところです。

シリーズ限定のガチャや、ステップアップガチャなども用意され、

お気に入りのキャラクターが手に入りやすくなりました。

またイベントのログインボーナスで、ガチャチケットの配布があったり、

デイリークエストのボーナスでのチケット配布もありますので、利用するのが早道です。

かなりガチャのイベントは多いのですが、残念ながら皇帝の出る確率自体が低いので、

狙いのキャラクターのシリーズがイベントとして出るまで、クラウンは貯めておくのが得策です。

特に初期のプレイでは、無駄遣いはしないほうが賢明ですね。

強化が始まるとクラウンはどんどん減っていきますので、

特に欲しいキャラクターのガチャが来るまでは、じっと我慢の子がよろしいようです。

ソロゲームとしてプレイできる?

基本的にはソロゲームになります。対人戦で他プレイヤーとの対戦はできますが、

プレイ自体は一人でのゲームとなっています。

チャットもありませんので、他プレイヤーとの会話は、用意されている掲示板での雑談となります。

リアルタイムでの会話ができないのは、ちょっと寂しいかもしれません。

この掲示板は運営の用意したものですが、

雑談以外にも運営への意見用のものや質問掲示板もありますので、

気になった時には掲示板ヘ書き込むといいでしょう。

オンラインゲームの楽しみである他プレイヤーとのコミュニケーションは、

このゲームではあまり期待できません。のんびり育成しつつ、

忍耐強くキャラを育てつつ、時に掲示板での交流を図るのが一般的ですね。

楽しみ方としてはどんなやり方が?

人気ブラウザゲームとして支持されているインペリアルサガ。ユーザーはどこに惹かれているのか?

ひたすらキャラクターを強化して、どのシナリオでもクリアをSランクにして、

対人戦では上位に入るのが普通のオンラインゲームの当たり前です。

しかしせっかく、サガシリーズのキャラクターたちを使ってプレイできるのですから、

単にそれだけではなく楽しみを見つけたいものです。

掲示板の書き込みを見ていると、お気に入りのキャラクターだけでパーティーを組んで、

しかもキャラクターを全員天帝にまでしている人もいます。

同じキャラクターを同時に同じパーティーに組むことが出来るので、こういった楽しみ方も出来るのです。

またキャラクターによっては、イラストレイターの違ったもしくは季節イベントでのイラストでの、

数種類の顔を持っているキャラクターもいますので、ここでもお気に入りを集めることが可能です。

また、お気に入りのシリーズのキャラクターだけでパーティーを組んでいるプレイヤーも、多く見かけます。

他に強いキャラクターがいても、

やはりこのシリーズだけでという意気込みでガチャを回しているそうです。

簡単なようで結構、こういったスタイルでのプレイは難しいのですが、

それがまた燃えるというプレイヤーも多いようです。

単に強いキャラクターを並べるのではなく、自分の好みで楽しめるというのが、

何と言ってもこのゲームの最大の楽しみではないでしょうか。

おもしろいPCゲームとしての秘密は、サガファンなら、

ちょっとしたこだわりを持ってのプレイが出来るのが、このインペリアルサガなのです。

今までサガシリーズを遊んできた人も、初めてって人も楽しめるおすすめRPGや!
日本を代表するRPGだから、ぜひプレイしてみてほしいニャ!