『エターナルアトラス』作りこまれたなゲームシステムと作り込めるアバターのネトゲ2015おすすめ!

簡単操作でプレイできるMMORPGです。

MMOというと、難しそうというか上級者ゲーマーのイメージがあって、なんかできそうにないな・・・と思っている方に是非おすすめしたい。2015年のおすすめオンラインゲームのひとつです。^^

まずは動画をチェック!

どんなオンラインゲームなの?

珍しく、プレイヤースキルがそこまで求められないMMOで初心者でも差を感じる事が少なく非常に遊びやすいゲームになっています。

序盤の資金繰りも楽でクエストに参加すると高価格取引されている素材が手に入るので楽になり、元手があるのでその後の攻略もある程度になるので、ゲームの世界観を楽しむには丁度良い流れが出来ています。

初めてのオンラインゲームで慣れていない人にとっては最初の練習台としても遊べますので非常に良い環境です。

職業によってどんな戦い方をするのかと気軽にチェンジできますので、飽きずに続けられるという点が非常に評価が高いです。このゲームを遊んでおけば大体のゲームでは同じ仕様になっているので、他のゲームでもストレスなくプレイすることができるとも思いますね。^^

また自由度が高い装備も魅力的です。見た目的には魔法使いだけど斧を持っているという事、アバター的な感覚で狩りやダンジョンに潜るとき以外にはこういった着せ替え要素を楽しむこともできますので、意外な組わせがかわいくなったりと思わぬ発見が楽しいです。
戦闘をガッツリというよりも、見た目などの面でも楽しむことができるPCネトゲかなと。^^

はまれる要素としては成就ポイントが設定されていて、徐々にポイントを増やしていくというパターンのボス討伐方法です。時間をかけるタイプですので誰にもチャンスがあり、運の要素にも左右されないのでとっても殺伐としないのが良いです。

また課金による装備はアバターが主で、装備品に関してはそこまで差が出ないですし、ゲーム内でも入手可能になっているものも多く、課金組とも時間をかければ同等レベルまで持っていけるのもまた良いです。

特にうれしいのが放置狩りが出来るという点です、自動化設定が公式で設けられているので、設定すると空いた時間に狩りをしてくれますので、好きな時間や裏で作業をしたいときに利用しやすいです。ただし1時間後にアンチチート対策が取られるので、しっかりと解除をしないと一定時間狩りが行えなくなりますので、忘れないのがポイントです。

さらにグラフィックはかわいい系でできていますが、アバターに関しては自分好みのもキャラクターをひたすら作り上げるという楽しみもあります。

色が自分の好きな色を指定できるというものは他にはありませんので、どこを見ても自分と大体似ているなと感じるようなことはなくなりますし、単なる色違いキャラばかりと嘆くこともなくなります。

サービス開始から3年以上経過していますので、内容としても充実しています。物足りさを感じることもなく、お試しでも楽しめるものになっています。課金は楽しむ程度でしたら必要ありませんし、職業数も非常に多いです。シンプルなシステムも多く中盤まででもソロやライトプレイでも十分に可愛さを堪能しながら遊ぶことが出来ます。

1個のキャラクターで何種類もの職業を楽しめるのはソロプレイにも向いていますし、ペットにも乗れて可愛らしいキャラとイベントでアイテムゲットを狙うなどじっくり取り組める今からでも楽しめるPCオンラインゲームです。