「エターナルスカーレット -紅の騎士団-」西山 宏太朗・逢田 梨香子など人気声優が多数起用!王道ファンタジーの放置系MMORPG!

放置していてもレベルが上がるMMORPG!ボスを含めた戦闘はオートでこなしてくれるので、プレイしていない間もレベリングしてくれます!また、HTML5を用いて制作されている為、いつでもどこでも遊べる!忙しい方におすすめの新作MMORPGです!

まずはこのオンラインゲームの公式PVをチェック!

最近忙しくてあんまり時間取れないんですけど、空き時間でも遊べるようなMMORPGってないんですかね?
忙しくてもMMORPGが遊びたいってなら放置系MMORPGがぴったりだニャ。
放置系・・・?
ちょうどこの前出たばかりの新作MMORPGがあるから紹介してあげるニャ!

「エターナルスカーレット -紅の騎士団-」ってどんなオンラインゲーム?

今回ご紹介する「エターナルスカーレット -紅の騎士団-」は、2019年01月08日にリリースされたばかりの最新MMORPGです。基本プレイ無料ですが、アイテム課金なども利用できます。

このオンラインゲームは、最近話題となっている放置システムを使ったMMORPGです。
ゲーム上のバトルなどはオートで行われるため、プレイヤーは放置していて問題ありません。

ゲーム内のキャラクターが自動的にフィールド上に登場したモンスターに向かっていき、モンスターに自動で攻撃をしてくれます。もちろん、経験値・資源・アイテムの獲得も全て自動です。レベルが一定に到達すると、そのステージのボスモンスターが出てきますが、ボスも自動的に挑戦するため本当に放置していていいのです。

ボスまで放置で良いんですか!?

忙しい現代人には魅力的なゲームシステムと言えるのではないでしょうか。ただし、自動でバトルするのは、ステージボスで、他のイベントに必須のボスなどはイベントを理解するためにも放置はできません。

まさに今の私が求めているMMORPGですね!

しかし、あくまでもバトルが放置しても問題ないというシステムなので、キャラクターの装備や育成というキャラクターを強くするための操作は手動でする必要があります。

全部が全部放置しておけるわけではないから時々はプレイしないといけないのニャ!

どんなストーリー?

本作の冒険は「オドム大陸」を舞台に繰り広げられます。オドム大陸では、かつてモンスターが侵攻し、各地でさまざまな戦争が起きていました。その戦乱の時代が終わったのは、モンスターを各地から集まった能力者たちが結成した「深紅騎士団」によって魔物を撃退したことです。

深紅騎士団の活躍は、現在も伝記として記録に残っています。

しかし、彼らを遥かに凌ぐ可能性がある「能力者」が、この世界に誕生しました。
そんな彼が自らの能力を知るために結成したのは「紅の騎士団」でした。
それが、団長のあなたです。プレイヤーは、信頼できる騎士団仲間を求めて自分の能力と過去を知るための旅に出ます。

そんなファンタジーな物語が「エターナルスカーレット -紅の騎士団-」のストーリーです。

王道ファンタジーって感じのストーリーなのニャ!

メインキャラクターの紹介!

本作に登場するメインキャラクターは主に3人です。3人のキャラクターのセリフは、豪華声優陣の演技でさらに魅力的になります。メインキャラクターとその演技を担当する声優をご紹介します。

ジレン(担当声優:西山 宏太朗さん)

ジレンは、RPGの剣士のような青年です。性格は、弱いものいじめなどの曲がったことが大嫌いで、絶対に見過ごすことができない性格です。最強の戦士アウルムの元で幼い頃に剣を学びましたが、アウルムの死後には騎士団に所属してさらに剣を磨き続けています。

アスナ(担当声優:逢田 梨香子さん)

青のロングヘアーの女性です。名門将軍家に生まれた本物のお嬢様であるアスナは、今はクールですが子供の頃はかなりのおてんば娘でした。正義感に強く、幼少期には剣術を兄たちから鍛えられ、今では王国随一の「戦場の戦乙女」と呼ばれるようになっています。

逢田梨香子さんといえば「ラブライブ!サンシャイン!!」に出演してましたね。アリスちゃんが喜びそうですね。

イブ(担当声優:松井 恵理子さん)

あねご肌の豪快な女性です。イブは、草原の部族に生まれた女性で、大陸を移動しながら成長してきました。弓を使い戦い、かなり豪快な性格です。しかし、泣いている子供を放っておけない優しい一面も持っています。

彼らがどのような活躍をしてくれるのか非常に気になりますね!
他にも内田彩さんや、濱野大輝さんなどの人気声優が登場するから声優目当てでプレイしてみるのもアリにゃ!

育成システムが豊富!

このオンラインゲームのおすすめポイントの1つが豊富な育成システムです。

本来RPGには育成システムが搭載されていることがほとんどですが、それは、キャラクターに対しての育成が多いですよね。

しかし、このMMORPGはキャラクター以外にも、ペット育成、守護精霊、称号、装備覚醒、装備強化、宝石、魔力付与、ペット共鳴、小隊評価、スキル、深淵装備、符文など9項目が育成可能なものとして紹介されています。

え!?9項目もあるんですか?

これだけの育成が楽しめるゲームは、あまりありませんよね。しかも、放置して強くなれる放置バトルが可能なので、飽きることなくレベルアップさせることができるのが本作の魅力です。

魅力たっぷりの新作MMORPG!

いかがでしたでしょうか。今回ご紹介したオンラインゲーム「エターナルスカーレット -紅の騎士団-」は放置していても育成できる新作MMORPGです。

特筆すべきは育成要素の豊富さであり、やりこみを求める方でもきっと満足できることでしょう!

今回紹介しきれない魅力もまだまだありますので、ぜひプレイして確かめてみて下さいね!

実はこのオンラインゲーム「HTML5」ってのを用いて制作されてるのニャ。
HTML5って言ったらあれですよね。次世代のHTMLっていう。「艦これ」の時に話題になりましたね。
そうそうそれニャ!HTML5を用いて作られたオンラインゲームはネットワーク環境さえあればPC・スマホ・タブレットっといったデバイスに関わらず同じデータで遊ぶことができるのニャ!
いつでもどこでも遊ぶことができるんですね!放置ゲームの特性と併せてすごく遊びやすそうなオンラインゲームですね!