「ソウルワーカー」ダークファンタジーRPG新作オンラインゲームおすすめ!アニメチックアクションRPGでこれは想像以上のクオリティです!2017年に向けてもおすすめのネトゲです!

アニメチックなグラフィックでノンターゲット方式採用のアクションRPG。キャラごとに剣、斧、杖、銃など職業が分かれていて、それぞれのキャラに違ったストーリー展開までありというオンラインゲームでは珍しいシナリオ重視の作り込まれっぷりです!

2017年に向けてもおすすめオンラインゲームです。まずはPVをチェック!

ストーリー性とアクション性が注目のアニメチックRPGおすすめ!久々の人気オンラインゲーム!

上の動画はもう見たかにゃ?
2016年春からスタートしたMORPG「ソウルワーカー」をこの記事では紹介していくにゃ。
もう2016年も終わりで、2017年に入ろうとしてるけど、今もなお人気のネトゲやな。^^
んで、単刀直入にこのオンラインゲームのおすすめな点はどんなところなん?

ストーリー性とアクション性が面白いのにゃ。ソウルワーカーはちょっぴりダークファンタジー的なストーリーが混ぜ込まれているんにゃけど、キャラごとに異なるストーリーには定評があるのにゃ。

まあ、確かにストーリー性はありそうな感じやったなー。さっきのPVを見ただけでも何となく予想できたわ。アクション性はよう分かれへんかったけど・・・。

このストーリー性というのは、近年のオンラインゲームでは少し見落とされがちだったポイントなのにゃ。オンラインゲームも技術進化でグラフィックや演出などは向上したけど、ストーリーに関してはどうしてもオフラインゲームには敵わなかったのにゃ。

せやなー、オフラインゲームはストーリー性があるものが多いわなー。むしろウチの場合オフラインゲームなんてストーリーを楽しみたくてプレイしてるようなもんやし。笑

そそ、オフラインゲームでは当たり前のように作り込まれたストーリー・・・。でもオンラインゲームではなかなかストーリーを味わうという体験はできないのが従来のネトゲだったのだけど、そこに新風を吹かせたのがこのオンラインゲームなのにゃ。

へぇー、なるほどなぁ。ストーリー性を楽しめるオンラインゲームっちゅうのは、オフラインゲームとオンラインゲームの良いとこ取りみたいな感じやな。それをソウルワーカーは実現したと。

しかも、キャラごとに違ったストーリー展開があるのも魅力にゃ。主人公には十中八九悲しい過去があるというRPGお決まりの定石もしっかりと踏めているのにゃ。笑
一つのアカウントで複数のキャラクターを作成できるみたいだから、いくつかのキャラクターを作ってストーリーを楽しむのもありにゃ。

ストーリーがあるだけで、ネトゲも「作業感」が消えて面白くなるやん?
ただダラダラとクエストをこなしていくネトゲに飽きた人にもおすすめできるPCオンラインゲームかもしれへんな。^^
それから、もうひとつのアクション性っていうのは?

アクション性に関しては、まずはこの動画をみて欲しいのにゃ。

このオンラインゲームの戦闘アクション動画!

このオンラインゲームでは、戦闘時に敵をクリックして攻撃するターゲット方式ではなく、自由に標準を合わせて攻撃するノンターゲッティング方式を採用しているのにゃ。

つまり、この仕様でより戦闘のアクション性が高まって、プレイテクニックが重要になるゆうことやな?

そうにゃ。スキル攻撃をただ繰り出すだけではなくスキルの組み合わせ次第でコンボ攻撃も可能というアクション性の徹底っぷり。まあ、ショートカットキーに登録しておくこともできるから、アクションゲーム初心者にも易しい仕様になってるけどにゃ。

コンボって演出も派手ですごい楽しいねんけど、指が吊るねんなぁ・・・(汗)。
ショートカットキーに登録できるなら、キーを連打するだけでもコンボが繰り出せるから助かるわ。笑

キャラクターごとにスキル攻撃も、その特性も全く違ってくるから、その辺も自分にあったキャラを選ぶのがおすすめにゃ。まあ、プレイしてる内にどんなキャラでも慣れると思うけど。

また新キャラとかが実装されても盛り上がりそうやな。キャラ作成時の画面でも、新キャラ登場を匂わせとったし笑

さて、ここまで言い忘れてたけど、このオンラインゲームは基本プレイ無料にゃ。より強さを求めたらアイテム課金も選択肢としてはありだと思うけど、無課金でも十分に堪能できるおすすめオンラインゲームだから、一度プレイしてみてほしいにゃ。

まだサービス開始して間もないってことでタイミングも丁度ええで。興味が湧いたら下のリンクから公式サイトに飛べるからチェックしてみてやー。^^