「ハンターヒーロー」かわいいパートナーとモンスターに乗って冒険!キュートなキャラクターで白熱の狩りが楽しめる人気ネトゲ!

4頭身のかわいいキャラクターを操作して巨大なモンスターを狩るPCゲームです。モンスターに乗って冒険できる点が特徴的です。小さなパートナーであるブブリも可愛らしく一緒に冒険していると癒されます。アクションも簡単なのでアクションが苦手な人へのおすすめオンラインゲームです!

基本無料

公式動画はこちら。どんなネトゲか見てみよう!

可愛らしいキャラやけど狩りゲー部分も良く出来てそうなオンゲやなぁ。詳しくはどんな感じなんネトゲ猫?
狩りは小さいパートナーや他のプレイヤーと協力するニャ。狩ったモンスターに乗ったりもできる人気ネトゲなんだニャ。

ポップで暖かい世界観が人気のハンティングゲーム

「ハンターヒーロー」は2014年10月30日に正式サービスが開始された

X-LEJEND ENTERTAINMENT JAPANが提供するMMORPGです。

4頭身のキュートなキャラクターが所狭しと駆け回り、モンスターと白熱したバトルを繰り広げます。

アクションゲームですが、簡単操作でアクションが苦手という人でも安心です。

仲間と協力して、モンスターをボコボコにしましょう!

キャラクターの外見は顔、髪型、肌の色などカスタマイズは自由自在。

冒険の途中で手に入るかわいいアバターを着こなせば、

きっと自分好みのキャラクターに出会えます。

また、ハンターヒーローでは豪華声優陣がキャラクターボイスを勤めています。

「伊藤かな恵さん」「内田真礼さん」「沢城みゆきさん」「松岡禎丞さん」など、

現在アニメでも大活躍している人気声優がキャラクターに命を吹き込みます。

声優好きにはたまらない!冒険が盛り上がること請け合いです。

本作は無料でゲーム登録できるほか、既に使用している外部サービスIDでログインできるので、

いちいち登録するのがめんどう!という人でもすぐに遊ぶことができます。

ハンターヒーローの世界観

舞台は、恐ろしいケモノが外界を支配する大陸レムリアース。

ケモノの力はあまりに強大で、脆弱な人間にはケモノに抗う術がありませんでした。

「ケモノがいない世界があったらどんなにいいだろう・・・」

人々はケモノの影に怯えながら、細々と文明を築き生活してきました。

そんな中、ある英雄が倒したケモノの体内から光り輝く結晶「オーブ」が発見されました。

オーブは色々なものに加工できる強力なエネルギー源でした。

「オーブの力を使えば、ケモノたちを追い払えるかもしれない」

そう考えた人間たちはブブリ族と協力して、人間の生存圏をかけてケモノたちに戦いを挑むのでした。

貴方はケモノを狩る者「ハンター」となって「オーブ」を求める冒険の旅に出発します。

色々なタイプのアクションを楽しめる豊富な職業

ハンターヒーローでは個性的な7種類の職業を選択できます。

ハンターヒーローはアクションゲームなので、

使用する職業によってゲーム性が全然違うものになってきます。

自分のプレイスタイルにあった職業を選ぶことでよりゲームを楽しむことができるでしょう。

各職業の特徴は以下の通りです。

戦士:大きな武器を振り回し、敵に真っ向から挑むファイター。
扱いやすいのでアクション初心者にオススメ。
術士:魔法を使った遠距離攻撃を得意とし、行動制限などのデバフを操る。
トリッキーな戦い方がしたい人にオススメ。
修道士:回復を担当する近接キャラ。
攻撃スキルと回復スキルを自在に操り、攻守ともに活躍できる。
レンジャー:二刀流を操り、近接、遠距離をそつなくこなせるハイブリッドキャラクター。
武士:大きな刀を操る姿がかっこいい!武士道を貫く近接型ファイター。
ナイト:高い防御力でPTの盾となる前衛戦士。アクロバティックなスキルを多数操る。
ハーミット:弓を使ってミドルレンジでの攻撃を得意とするアーチャー。
多彩なスキルで相手を翻弄する。

いろんな職を使って、白熱のバトルを体感してみてください。

冒険でも街でもいつでも一緒!かわいいパートナー「ブブリ」

ラブリーなパートナーであるブブリ。

彼らは狩りに精通し、プレイヤーを助けてくれる冒険には欠かせない存在です。

かわいい獣タイプから妖精タイプまで種類も豊富にいます。

ブブリはイベントガチャなどを通して手に入れることができます。

プレイヤーが最初に手に入れることができるブブリは獣タイプです。

プレイヤーキャラクター同様に見た目をカスタマイズできます。

また、ブブリは専用の職業を持ちます。

最初はアックスファイターしか選択できませんが、

クエストを通して転職させることができるようになります。

ブブリかわいいし、アタシも始めてみようかなー。
実際にブブリをメインにプレイしている人もいるとのうわさは聞いたことがあるニャ。

鍛冶屋で自分だけの武器を鍛えよう

ハンティング系ゲームで一番のお楽しみ要素である製作。

鍛冶屋では冒険で手に入れた素材を使って、様々な武具の製作をすることができます。

プレイヤーが普段から関わる部分なので、UIも見やすく使いやすいように工夫されています。

武器を製作して装備することでより強力なケモノに挑戦できるようになります。

武器は鍛冶屋を通して改造や強化をすることができます。

それぞれ目標値を設定して開始をクリックすることで、

自動的に目標値まで強化を繰り返してくれるので楽チンです。

「楽なのはいいけど、失敗して集めなおしはやだなぁ」という人も心配無用です!

この手の強化にありがちな失敗時のロストはないので、

無駄なストレスを感じることなくガンガン武器を強化することができますよ!

また、武器に装着するオーブも強化できます。

オーブを強化すると追加効果が武器に付与されます。

武器を強化・改造して、自分だけのオリジナル武器を作ってみて下さい。

狩りだけじゃないハンターヒーローの世界

ハンターヒーローでは、狩り以外の生活系要素も楽しめます。

狩りの合間に釣りに興じたり、手なずけたケモノを飼育したりと、

まったり過ごすことができます。

そして忘れてはいけない要素として、

「狩りで捕まえた300種類以上のケモノを乗り物にすることができる」んです!

強かったあのボスモンスターに乗って、ハンターアースの大地を疾走する気分は爽快そのもの!

強敵に挑戦し、かっこいいケモノを手に入れて、レムリアースを駆け巡りましょう。

まとめ

ハンターヒーローは狩りをとことん楽しみながら、

まったりすることもできるハンティングRPGです。

4頭身のキャラがとにかく可愛らしく、きっとあなたを魅了するでしょう。

登場するケモノもキャラに負けないぐらい可愛らしいので、

手なずけてペットにする楽しみもあります。

カンタン操作なのでアクションが苦手な人にもおすすめです。

無料登録だけでプレイ可能だから公式サイトに行って早速プレイしてみるといいニャ。吾輩は先に戦場で待っているニャ。新たな狩人の誕生楽しみにしているニャ。