『パーフェクトワールド』高画質ハイグラフィックの世界!MMOネトゲでもかなりのおすすめ!

ネトゲ

もはやMMORPGの定番になりつつあるそんなオンラインゲームのひとつです。かなりキレイな世界観とキャラクター達。

そして、充実のゲームライフを送るためのやり込み要素。そんなバランスの良さが魅力でしょう^^

公式PV動画!

 『パーフェクトワールド』 MMORPGおすすめのワケとは?

目まぐるしい技術の発展のおかげで、最近のゲームはグラフィックの綺麗なものが多いですよね。
そんな技術の進歩を感じさせてくれる3DMMORPGが、これ! 【パーフェクトワールド-完美世界-】
このゲームは神々が作り上げた広大な世界を舞台に、人間・妖族・エルフ・海龍族・神霊族の5つの種族のキャラクターになって冒険しよう! というもの。完美世界の名の通り、広大なフィールドはもちろんキャラクターの動きやエフェクトまで綺麗の一言に尽きる造りになっています。
ゲームを起動してまず最初に行うのが、キャラクターメイキング。パーフェクトワールドでは5つの種族のどれかと男女のどちらかを選び、キャラクターを作っていきます。髪や目はもちろん、体格・眉毛の長さや太さ・唇の厚みなど、選べるパーツ・調整パラメーターの多様さは、まさに圧巻です。作る過程も楽しいですが、作ったキャラクターが満足のいく出来だとゲームが何倍も楽しくなりますよね!
キャラクターを作り終えてを始めると「穹世界」と呼ばれるチュートリアルステージにたどり着きます。そこではクエストを受けたりモンスターと戦うこともできるのですが、このステージ、チュートリアルにしては十分すぎるボリュームなんです。フィールドはチュートリアルと思えないほど広く、クエストの数もたくさんあります。

このクエストは、こなすことでパーフェクトワールドの歴史、その前物語を体感できる使用になっているので、一粒で二度三度おいしいシステムですよね。この穹世界には作ったキャラクターで初めてゲームを開始したときしか来れないので、これから始める方は注意してください。
さて、以上に何回も記しましたフィールドの広さですが「そんなに広いと会いたいNPCを探すのがめんどくさそうだな」と思う方もいるのではないでしょうか。そんな方はぜひご安心ください。

このゲーム、オートラン機能がついているので、左上にあるマップ機能で会いたいキャラクターを選択すると、自分のキャラクターが勝手に走って行ってくれます。NPCと話すことが完了条件のクエストがある場合は会わなければいけないNPCの名前も表示されるので、名前をクリックすればオートラン機能で走って行ってくれます。MMORPG初心者の私は、この機能にとても救われました。
さらに初心者の私を助けてくれたのが、システムのわかりやすさです。私はいつも「ゲームは触って慣れろ!」派なのですが、このゲームは触って慣れやすく、さらに触っているうちにレベルアップもしていくので、慣れてきたころにはモンスターを狩るのがとても楽しくなりました。
ペットを飼って一緒に冒険したり、巫霊という戦闘を支援してくれる精霊とダンジョンを駆け巡ったり、仲間とパーティーを組んで攻略したり。自分の好きなプレイスタイルで楽しめるこのゲーム【パーフェクトワールド-完美世界-】。
あなたもこの美しい世界で、冒険してみませんか?