『マスターオブエピック』PCネトゲ界で自由度の高さに定評のあるPCオンラインゲームおすすめ!

マスターオブエピックは、バトルだけではなく建設や鍛冶屋としてゲームを進めていくこともできるいわば、生活型ネトゲ。そのプレイスタイルの自由度の高さには定評がありPCネトゲ界でも、かなり有名なオンラインゲームのひとつだと言えますね。

このPCゲームのゆっくり実況プレイ動画をどぞ!

 どんなPCネトゲなの?

通称萌えと呼ばれる自由度が高いオンラインゲーム。ストーリーもなくキャラ育成という主体にやりたいことは自分で出来る人におすすめのゲームです。

基本的には一昔前のゲームになるので絵柄に関してはちょっと古いと感じさせる所があり、スキル制というシステムを取っているので、レベルという概念に慣れている場合は感覚の違いに戸惑うところがあるかもしれません。

慣れてしまえば、自由にオレ流を楽しめるので生産や戦闘や採集、イベント参加と楽しめる要素がたっぷりあります。親切システムと呼ばれる、やりこんでMOEに永住してしまった人たちが初心者を助けてくれるという設定が性に合えば楽しめますし、相手ももう長老なような人たちばかりなのでなじみやすくなっています。

キャラクターの完成もがっつりとのめり込んでやっても数ヶ月で完成するというお手軽さに加えて、様々なキャラクターを作り出せることができるので、キャラ設定やゲーム内の富豪や最強プレイを目指すにも古参組とも差がでない所が良いです。

課金としてみても、格差もなくそもそもこの体勢で運営って大丈夫なのかな?と思わせるくらい課金の必要性を感じさせません。

それもそのはず、ゲーム制作はあのハドソンです。桃鉄やボンバーマンといった面白いゲームを開発出来る会社だったので、その内容もしっかりとしていて完成されているので古さを感じさせず楽しめることができています。^^

育成上限にも調度良い数値で設定されているので、少しやらなくてもレベル差がつくこともなく、気軽にチャットしてみんなで狩りをしてまたねという感じで遊べるのも非常に良いです。

10週年が見えてきているゲームですので、要求スペックも低く、3Dゲームなのにノートパソコンで快適に遊べるという点もおすすめです。

そういった点でも、他のゲームと一緒に遊べるという気軽に遊べるゲームです。最新ゲームでのスペックを満たせなかったり、レベル上げに疲れてやめてしまったりと言う心が疲れてしまったネットゲーマーでも楽しめるような場所と言っても差し支えないかもしれません。^^

ドロップや課金アイテムに関しては優遇はされていますが、気にしなければ無課金で楽しめますし、仲間いればワイワイと楽しめるのでハマる人はのめり込んでしまうと思います。

運営ニュースを見てもらえればよいのですが、8年たっても頻繁にイベントが開催されているのがわかると思います。何より非常にコラボアイテムが多く、非常に楽しんでいる事が多いです。会社としての運営もそっちのけである意味変な部分に燃えているのも好感触です。

プレイヤーも訓練されている人も多く、もうそろそろMOEにあの商品がアイテムとして登場するんじゃないかと話す人もちらほら見受けられるくらいです。

疲れた人や初心者にはネットを使った楽しいロールプレイを楽しむにはうってつけです。アニメや漫画で出てくるような初心者を助けてくれる支援者も多いですし、会話も多いです。

友達ができやすいという感じでは他のゲームとは一線を置くくらいです。何をするにも人にお願いすることも多いので、自然とコミュニケーションが取れますし、時間を忘れてプレイしてしまうことも多いです。

ロールプレイを楽しみながらMOEという中でネット人生を楽しむという表現がぴったりのゲームです。

繰り返しになりますが、基本プレイ無料で遊べますので、

プレイしてみたい方は下のリンクよりチェックしてみてください。^^