「黒い砂漠」生活要素&アクション性を限界まで追求した結果www超高画質な本格MMORPGをやり込みたいならこのオンラインゲームに決まり!?

低スぺックPC御免ハイグラフィックMMORPG!釣り、ハウジングは当たり前の生活要素を徹底的に追及した生活系オンラインゲーム!でも戦闘要素もノンターゲット方式迫力アクションでスゴすぎ!腕に自信のあるガチ勢ゲーマーにやり込んでほしいおすすめMMORPG!

基本無料

clipimage_17

黒い砂漠の魅力的な実況プレイ動画!これを見たら始めたくなっちゃう!?

紹介元:ましわぎチャンネル様

今回紹介する「黒い砂漠」は圧倒的な高画質と自由すぎる生活コンテンツが魅力のオンラインゲームだニャ!辛口で有名な吾輩がオンラインゲームランキング上位にするんだから間違えないニャ!
名前はよく聞くんやけど、正直ウチあんまりこの「黒い砂漠」よく知らんねんやぁ~…。新作オンラインゲームちゃうし、正直出遅れた感があるんよね…(笑)
マジかニャ!?でも意外とアリスちゃんみたいな人は多いかもしれないニャ…。分かったニャ!今回は吾輩お墨付きのおすすめオンラインゲーム「黒い砂漠」をアリスちゃんがプレイしたくなるように紹介していくニャ!

当サイトオンラインゲームランキング堂々の第1位!黒い砂漠とは??

黒い砂漠は2015年より配信中の人気オンラインゲームです!

2015年配信開始ということで、決して新作オンラインゲームではありませんが、

今でも黒い砂漠は多くのユーザーから愛されており、にぎわっています!

西洋を舞台としたMMORPGで、生活コンテンツの充実度アクション性の高さ

オンラインゲーム界でもトップクラス!

また、メチャクチャ高画質なオンラインゲームとしても有名で、

正直低スぺPCでは全く動きません(笑)

アリスちゃんが使ってるポンコツPCでは動かないかもしれないニャ(笑)
ふふふ…!バカにしてたらアカンで!ウチもついにゲーミングPCデビューを果たしたで!これでウチもプレイできるようになったわ!!
…アリスちゃんにゲーミングPCはまさに猫に小判だニャ(ボソッ)
ネコはアンタやろうが!!!!

今回はそんな当サイトオンラインゲームランキング上位常連の「黒い砂漠」

なぜそんなにも人気なのか、人気の秘密&魅力について紹介していきたいと思います!

充実しすぎている!?生活系システムについて

まず、生活系から説明していきますと、労働者を雇ってアイテムを自動で取ってきてもらったり

材料を使ってアイテムを生産してくれるシステムがあり、それだけでも少しずつ集まるようになっています。

この労働者システムはインしてる間は繰り返してくれるので、

インさえしとけばこのゲームはもちろん他の事や仕事や学校に行っている間も

なんと作業が自動で作業が進みます!

そしてこのゲームのプレイヤーキャラを使った生産システムですが、

馬の調教、釣り、加工、錬金、料理、貿易、狩猟、採取とあり

このうち半分以上が動く必要がない事とアイテムをコストに生産を行うものです。

動く必要がないってどういうことなん!?ネトゲ猫!!
まぁまぁ、落ち着くニャ(笑)ちゃんと説明していくニャ(笑)

キャラを動かさないものを説明していきますと、まず馬の調教です。

馬を走らせることで馬のレベルを上げその馬を交配させてより良い馬を生産したり売ったりできます。

馬のレベルは時間がかかりやすいのですが、

これもオートで同じコースを走り続けることが出来るため長時間放置が出来ます。

そのため、旅行に行ったり2~3日出かける時ですらレベリングを続けることが出来ます。

次に釣りです。これも釣竿を構えて操作しないことで自動で釣りあげてくれます。

大体放置できる時間は課金アイテムでアイテム枠拡張最大で8時間くらいなので、

寝て起きてや会社や学校に行って帰ってきてでちょうどいい感じに魚が釣れてます。

次は加工。主に労働者が採取してきたアイテムを加工するのものです。

このゲームはお金とアイテム全てに重量があるのですが、課金アイテムで持てる重量が増やせ、

さらにアイテム倉庫から直接作業が出来るため、課金次第で長く放置できます。

次に料理と錬金。この2つは他の生産と比べ比較的早く生産物が出来るため、

逆に短時間で稼げる仕組みとなっています。

料理や錬金の材料も労働者が取ってきてくれるため、

労働者と組み合わせて稼げる仕組みとなっています。

このように、別のPCゲームや仕事や生活の合間に少し操作するだけでもいい

というのが黒い砂漠のシステムの一つの特徴です。

キャラの管理はお家でやろう!家システムについて

このゲームは、○○家の××といった家で複数キャラが管理されます。

このゲームの職業は12種類に分かれるのですが、1キャラが職替えするのではなく、

家に所属するキャラごとに職を選ぶ事できます。

生活用キャラ、戦闘用キャラといったふうに分けれる仕組みとなっているので、

キャラチェンジすればすぐにレベリングできたり、

生活できたりするといったことも可能です。

次はお待ちかねの人も多いであろう戦闘システムの紹介だニャ!
条件が緩和されてレベリングしやすくなっているニャ。

迫力満点のアクション戦闘!戦闘系システムについて

レベリングはいわゆるMOB狩りで行います。

生活系を行うことでも経験値は入りますが、

LV50以上は微々たるものなのでそれ以上上を目指すなら狩りは必須となります。

現在ある程度緩和されてるため、LV55~58までは比較的短時間で行けます。

LV56からは覚醒武器という武器が使えるようになりアクションが増え、

さらに多彩な動きが出来るようになります。

課金アイテムやイベントで経験値アップもあります。

生活系と違って操作が必要ですが、毎日コツコツとやっていれば結構レベルは上がりますし、

またレベルにも実質的な上限があるため今から始めても上位の人に追いつけると思います。

対人戦闘もあり、プレイヤーを襲うPKや腕試し的にできる赤の戦場

ギルド同士で拠点を奪い合う拠点戦

各地域を占領するためにギルド同士で戦う占領戦といったように

最大100人対100人のコンテンツもあり、強くなったキャラで遊ぶことが出来ます。

100人vs100人は凄いなぁ!メチャクチャアツい戦いが出来そうやね!
アリスちゃん、正直メチャクチャアツいニャ(笑)黒い砂漠は生活コンテンツに目がいきがちニャ。でも、アクション性もオンラインゲーム界でもトップクラスとなっているニャ!

いい武具が勝利につながる!装備強化システムについて

このゲームの装備強化は、武器防具はブラックストーンと黒結晶という

アイテムを使って、アクセサリーは同じものを使って強化を行います。

武器防具は20段階、アクセサリーは5段階強化できるのですが、

武器防具は緩和されたため18段階くらいには早ければ1~2週間くらいで完成できる人もいます。

強化失敗すると段階が下がる上に、装備の耐久値が下がるので流石に最高位の20は大変ですが、

そこまで強化できる人も稀ですし軽く遊ぶなら18段階でも良いため拘らなければ簡単です。

またボス武器防具という最上位の物もありますが、比較的手に入れるのは緩和されてるため、

揃えるのもそんなには難しくないですが強化は難しいものとなっています。

最初は強化しやすい武器防具で、欲しくなったらボス武器防具といった流れがお勧めです。

アクセサリーは強化失敗すると消えるのですが、安いものを選べばそこまで苦痛ではないと思います。

また、お金や課金アイテムの衣装で強化の補助や段階が下がらないシステムもあります。

先立つものはやっぱりお金!取引所システムについて

このゲームの取引所は、課金アイテムも流通しています。

そのため、いわゆる課金売りで最初からお金をもって始めたり、

他の人が流した課金アイテムを買うといったことも出来ます。

強化した武器を売って稼いだり、生活系だけやってお金を稼いで装備を一切強化しない

といったやり方も可能です。

自分のプレイスタイルに合わせた、様々なお金の使い方や稼ぎ方が出来るシステムになってます。

ゲームの中でお金稼ぎも出来るネトゲはなかなかないと思うニャ!貿易で巨万の富を稼いだプレイヤーもいるはずニャ!
お金稼ぎと聞くと、ウチの関西人の血が騒いでくるで…!商売ならウチに任せとき!まいど!おおきに!!
アリスちゃんの変なスイッチが入っちゃったニャ…。

2018年もおすすめの人気ネトゲです!

黒い砂漠は、豊富すぎる生活コンテンツと迫力満点のアクション性が魅力的な

おすすめオンラインゲームです!

「貿易で巨万の富を築くのも良し」「のんびりMMORPGライフを送るのも良し」

「ノンタゲシステムが採用された自由度の高いアクション戦闘を楽しむのも良し」

というまさに楽しみ方は無限大のオンラインゲームです!

今回紹介した要素以外にも黒い砂漠には紹介しきれないほどの楽しみが用意されているので

少しでも気になった方は今すぐ黒い砂漠をプレイ!!!

アリスちゃん、黒い砂漠はどうだ…。あれ、アリスちゃん?どこに行ったニャ??
おーい、ネトゲ猫ー!何してるんや?はよ一緒に黒い砂漠プレイしよや~!
アリスちゃん、いつの間にかキャラメイクを終えているニャ…(笑)アリスちゃんのように名前だけ知っているという人もぜひ黒い砂漠をプレイしてほしいニャ!プレイしないと絶対後悔するニャ!
ネトゲ猫~。なんでもええからはよプレイしよや~!
ちょっと待つニャ~!すぐに吾輩の超絶テクを見せつけてやるニャ!!

clipimage_17