「AngelLoveOnline」癒やしの2Dグラフィックのおすすめオンラインゲーム!アバター作りも楽しい人気MMORPG!

癒される人気MMORPG!AngelLoveOnline!このオンラインゲームは可愛らしいグラフィックもさることながら、世界中のプレイヤーとのパーティ編成!そしてなにより30000種類以上の素材ん中から選ぶアバター作りはとても楽しめる要素です!無料ネトゲでもあるので、気楽に始められるのも面白いPCゲームといわれる所以です!

基本無料

癒されるほのぼの人気MMORPGの動画をチェック!

あー疲れた…ストレスたまって仕方ないわ~…
そんなハルカちゃんにおすすめしたいのがこのAngelLoveOnlineだニャ!癒されて面白いPCゲームなのニャ!

人気MMORPG「Angel Love Online」とは?

Angel Love Onlineとは、台湾にあるゲーム会社UserJoy Technologyが開発・提供している

PCのおすすめオンラインゲームです。

ゲームジャンルは、MMORPG

2006年にリリースされ、現在でも多くのユーザーに愛されている無料ネトゲ

気軽に遊ぶことができますよ。

対応の環境はWindowsとなっています。PLAYSTATION Storeからダウンロードすることによって、

PLAYSTATION 3で遊ぶことも可能です。

可愛らしいキャラクター、ビジュアルが人気のフル2DグラフィックのPCゲームです。

魅力的な世界観の面白いPCゲーム

夜空に輝く星と朝露は、夜明けの時間のみ顔を合わせます。

それがどれだけ短くても、どれだけ世界が変わろうとしても、その2人の出会いは変わりません。

そして、それが二人の幸せでした。

Angel Love Onlineの舞台となるのは、なんと天界です。

天使たちが暮らす天界と、人間たちが暮らす人間界には昔、境界がありませんでした。

そのため、天使も人間も別れることなく協力して生活していました。

ところが、大天使長であるルシファーが、ひとりの女の子に恋をしてしまいます。

女の子は人間でしたが、少女にはすでに天使の恋人がいました。ルシファーは、その事実を知り、

大変なショックを受けました。

そして、その女の子と恋人の天使を嫉妬のあまり夜空の星と朝露に変えてしまいました。

この悲しい事件を引き起こしたルシファーは、

神から罰が与えられることを考えて、あろうことか神にたいして戦争を起こします。

しかし、結局はルシファーは神によって地獄に封印されてしまいました。

これが、以前は繋がっていたはずの人間界と天界が別々に分けられてしまった原因となる事件です。

その後、封印された地獄で着々と力を拡大していったルシファーは悪魔学園を設立します。

そして、その悪魔学園と対象となるのが、エンジェル学園という天界にある学園です。

そこでは、人々を救済するためのエデン浄化計画が進められていました。

「エデン特別派遣部隊募集!」「エデン浄化計画始動!」というようなスローガンが掲げられ、

学園長であるミカエルも演説を声高らかに行っています。

そんなストーリーから始まるAngelLoveOnlineは、話題の人気MMORPGです。

とつの世界に世界中のプレイヤーが集まり、共に冒険します。

エンジェル学園の生徒たちが向かうエデン大陸では、モンスターや人間が暮らしていました。

物語は用意されていますが、

必ずしもその物語を追う必要はありません。自由にMMORPGを楽しんでください。

ほのぼのさやアバターの自由度!人気MMORPGの魅力!

Angel Love Onlineのおすすめのポイントは、

やはり世界中のプレイヤーと一緒に冒険ができる点です。

さらに、世界のグラフィックはとてもかわいらしく和むイラストで再現されており、

ほのぼのした空気観が魅力となっています。

2Dグラフィックで描かれているため、

3Dグラフィックのように動作が重くなることなくサクサクと動きます。

非常に快適なストレスのないプレイ環境が用意されています。

MMORPGといえば、キャラクターですが、

とくにオンラインゲームの場合には自分の分身となるキャラクターなので思い入れも違いますよね。

そんな自分の分身であるアバターを作成する祭も、

髪型や髪の毛の色だけではなく、

性別、服など様々なパーツが用意されており、かなりの自由度があります。

その数、なんと30000種類以上もあるので、自分の好きなキャラクターを作れること間違いなしです!

自分の好きなパーツを組み合わせて是非、魅力的なオリジナルキャラクターを作って遊んでください!

さらにおすすめなのが、

自分の分身キャラクターだけではなくペット乗り物まで手に入れられることです。

乗り物の価値も非常に可愛らしく、白馬であったり、

ロボットであったりと用意されている乗り物も多種多様なのが面白いです。

是非、お気に入りのキャラクターをお気に入りの乗り物と組み合わせて

さらに魅力的な姿で冒険しましょう!

特に、キャラクターの基本ができあがったあとは、

「ペーパードールシステム」という着せ替えのようなシステムで、外見を変えることもできるので、

飽きることなくキャラクターメイキングだけでもかなり楽しむことができそうですね。

また、PCだけではなくPS3で遊ぶことができるゲームとご紹介しましたが、

アクセス先は同じなので、データは同じものを使って遊ぶことができますよ。

場面によって使い分けることもできそうですね。

MMORPGといえばキャラクターメイキングが面白いところだけど、このPCゲームはそこが特化しているのニャ!

人気声優も必見のおすすめオンラインゲーム!

なんと、Angel Love Onlineではキャラクターにボイスが付いています。

担当しているのは2名の人気声優さんで、

女の子キャラクターを菊池 志穂さん、男の子キャラクターを田中 真弓さんが担当しています。

この2人、かなり豪華な顔ぶれですよね。これだけでも遊んでみる価値がありそうです。

また、天使キャラクターはこのお二人ですが、

敵やボスキャラクターを担当している声優さんも非常に豪華です!

ジャイアンでおなじみのたてかべ 和也さん。さらに小原乃梨子さん。

そして、大塚明夫さんやキートン山田さんという大御所もそろっているので

聴きごたえのある作品となっていますよ!

目だけではなく、耳でも楽しめるのがAngel Love Onlineです!

マウスで操るMMORPG!簡単操作で他のプレイヤーとパーティを組め!

キャラクターを移動させたり、アイテムを選択するなどの操作は、

Angel Love Onlineではすべてマウスのみで行うことが可能です。

キャラクターを動かしたい場所にマウスを動かしてクリックするだけなので、

誰でも簡単にこのネトゲを遊んでいただくことが可能です。

メニューもわかりやすく画面にアイコンが表示されるので、

必要なメニューをクリックして選択しましょう。メニューの一覧を簡単にご案内します。

エンジェルモールでは、アイテムを購入することが可能です。

しかし、有料なので無課金で楽しみたいという方は注意しましょう。

アイテムバッグではプレイヤーが所持しているアイテムや所持金を見ることができます。

スキルには現在習得している技などのスキルが表示されます。

エンジェルダイアリーでは、プレイヤーが現在請け負っているクエストの状態を見ることができます。

忘れてしまったときにはここで、クエストを確認しましょう。

フレンドの項目では、現在のフレンドリストをチェックすることが可能です。ここでは、

ブラックリストに登録したり、

フレンドさんとメールやチャットを楽しむこともできるので、活用してくださいね。

そして、パーティでは、パーティ編成が可能ですが、

ここで他のMMORPGと違うのは他のプレイヤーとのパーティーを編成するという点です。

MMORPGであるAngel Love Onlineでは、基本的には他ユーザーとパーティーを組むようになります。

パーティーリーダーになれば、パーティーのメニューを変更することも可能です。

パーティー離脱はいつでも自由に行えるので、安心して加入してみてください。

また、エリアマップで常にマップの全体が映し出されるので道に迷うという心配もありません。

ほのぼのとしたMMORPG!癒されるおすすめオンラインゲーム!

いかがでしたでしょうか。Angel Love Onlineについてご紹介いたしました。

キャラクターが2Dで描かれているのですが、

ほのぼのしたグラフィックで、かなり癒されるネトゲです。

毎日に疲れてしまった方にもおすすめですよ。無料ネトゲですので遊んでみてくださいね!

プレイは、無料で行えるAngel Love Onlineですが、

このPCゲームのプレイを開始するために必要なことがあります。

PCからプレイする際には、UJJ GAMESに会員登録する必要があります。

会員登録時に発行されるUJJ IDを取得すれば、すぐにあそぶことができますよ。

もちろん、料金は一切掛からない無料ネトゲですので、安心して登録してくださいね。

面白いPCゲームとして話題のAngel Love Online!いかがだったかニャ?さあ、これでハルカちゃんも一息つくといいニャ!お礼なんていいニャ~お菓子はポテチでいいニャ~
…まあストレスの原因はアンタなんだけどね…