「Ar:pieL」学園を舞台にしたケモ耳だらけの2018年配信開始の新作オンラインゲーム!爽快アクションや癒されキャラが魅力のおすすめネトゲ!

韓国で大人気の新作オンラインゲームが日本にも上陸!ケモノだらけの学園でほのぼの生活を楽しむ無料PCゲーム!!ケモ耳の可愛いキャラクターが勢ぞろい!3Dで描かれる爽快アクション戦闘恋愛家事など生活要素、充実したストーリー性を兼ね備えた2018年おすすめの新作MMORPG!

基本無料
新作ゲーム

「Ar:pieL」は2018年春配信開始の新作ネトゲニャ!ケモ耳を付けたキャラクターが楽しい学園生活を送ることが出来る癒し系MMORPGニャ!癒し系のネトゲだけど、3Dの爽快アクションなど最新技術もふんだんに取り入れられた、吾輩おすすめネトゲだニャ!
なるほどねぇ~!あんたもネコ耳?ついてるけど、この人気MMORPGのキャラだったんじゃないの?(笑)
!?吾輩の耳は猫耳じゃなくて本物の猫の耳ニャ!失礼しちゃうニャ…。
(本物の「猫の耳」は「ネコ耳」ちゃうんか…?)

かわいいケモ耳キャラがたくさん登場するアニメPVをどうぞ!

無料で遊べるオンラインアクションRPG!

本作は無料で遊ぶ事ができる新作オンラインゲームです。美しい世界観、かわいらしいキャラクター、爽快なアクションなどをベースとして膨大なコンテンツが詰め込まれていますが無料で楽しめます。

公式サイトでアカウントを作成し、ゲーム本体をダウンロードしインストールすればすぐに遊ぶ事ができるのです。このネトゲを手がけるのは韓国の開発会社Ngine Studiosです。同社は2011年設立の開発スタジオで、本作が代表作であり最も力を入れているPCゲームとなっています。

また運営会社は幻想的なMMORPG『ICARUS ONLINE』の運営もしているWeMadeOnlineオンラインアクションRPGの『ドラゴンネストR』などオンラインゲームでお馴染みのハンゲームの2社です。新進気鋭のスタジオを強力な運営会社がバックアップしている状況といえるでしょう。

2017年話題になったTVアニメ「けものフレンズ」にハマった人なら絶対ハマる、ケモナーにもおすすめネトゲだニャ!

バラバラになった世界を治す物語

世界の均衡を守っていた「魔法の鏡」が壊れたとき、世界は分断され時の流れも止まってしまいました。

人々が悲しみに暮れる中、白の賢者という人々が鏡の欠片を集める旅に出ることになりますが、それが実を結ぶことはありませんでした。

そこで彼らは鏡の欠片を探索できる人材を育てるため学園を作ることを考えます。そうして作られた学園「アルピエル」には世界中から様々な子供たちが集まるようになるのでした。

プレイヤーはこの学園の生徒となって様々なミッションをこなしながら物語に巻き込まれていくことになります。危機的な状況のストーリーではありますが、穏やかな学生生活を過ごすように冒険が進んで行く形です。

ケモノばかりの新作オンラインゲーム2018!

本作の世界の住人は基本的にケモノです。かわいいケモ耳が生えていたり尻尾が生えた人型のキャラクターで、実にかわいらしいデザインとなっています。

プレイヤーキャラクターはもちろんのこと、NPCキャラクターにも注目してみて下さい。特にモデルハウスなどへ行くとベッドでキャラクターを眠らせることができるのですが、そのときの穏やかな寝姿はもうずっと見ていられるぐらいです。壁紙に設定したくなるほどの光景なので一度お試しあれ。

それからエモーションがボイス付きとなっておりとてもかわいいです。こちらももちろん必見です。

可愛い女の子のキャラから、イケメンキャラまでみんなケモノなのね!これは男女問わず楽しめるわね!

魅力的なプレイアブルキャラばかりの無料PCゲーム!

プレイヤーが選ぶ事のできるキャラクターは2018年6月現在6人となっています。サービス開始時からプレイ可能なキャラが一人追加されました。

今後も新キャラが追加される可能性は大いに考えられますね。現在使用可能なキャラは以下の通りです。

キャラクター紹介

ユエ

クールな雰囲気の長身の女の子でヘビの末裔。ソードを手に華麗な剣技やヘビ由来の毒を駆使して戦っていく。

CVはみくみくみさんです。

学園の教師に保護されたときには既に記憶を失っており、勧められるがままに入学をする。

アイリーン

天然系のほわほわしたウサギ系の少女。攻撃魔法も回復魔法もお手の物な魔法職。

CVは小倉唯さんです。

かつて自分をライバル視する友人が競争心ゆえに魔物になってしまい、自らの手で決着をつけたという悲しい過去をもつ。

カイル

イケメンムキムキなネコの青年。武器はクローで激しい近接戦闘が得意。

CVは小野友樹さんです。

スラム育ちの実直な男の子だが、その素直な心につけこまれて子分を死においやってしまう。窮地に陥った彼を助けた学園の教師に憧れるようになり入学。

ルー

とてつもなくかわいいリスの女の子。武器はデュアルガンで様々な魔導具を駆使して戦う。

CVは内田真礼さんです。

フォールナ家という尊い家柄の生まれだが家族のいる領土であるシルベリオンが時空に飲み込まれてしまい1人ぼっちになってしまった。この出来事の際、学園に保護されていたルーはいつか家族を取り戻そうと考えている。

バイン

ホワイトホールドという騎士の家で生まれ育った少年。武器はシールドで守りの堅い戦いを繰り広げる。

CVは村瀬歩さんです。

兄が結婚相手の親に陥れられて父と共に処刑されてから家は没落、母親も宗教に逃げ病死、という凄まじい経歴をもつ。そんな凄惨な過去を感じさせない彼はスカウトにより学園に入学する。

ハンナ

中級貴族の令嬢であるイヌワシのお嬢様。武器はで中遠距離から相手を近づけずに掃討します。

CVは大西沙織さんです。

幼少期から英才教育を受けており、人付き合いの少ない環境で育ってきました。友達に強いあこがれを抱き学園に入学してからは友達を作ろうと奮起しています。

いずれも特徴的な過去、というかむしろ凄惨な過去をもつキャラクター達ですが皆この学園へ辿り着くことができました。優しい教師に迎え入れられ、一時の安らぎの中で過ごしている彼らに果たしてどのような運命が待ち受けているのでしょうか。

可愛いキャラはもちろん、キャラボイスの声優さんにもこだわっている!って印象やな!キャラの印象の中で、キャラボイスって重要やからこの辺もこのネトゲのおすすめポイントやな!

プリセット系のカスタマイズができる新作ネトゲおすすめ!

キャラクターのカスタマイズ項目は既に用意してあるいくつかのパターンから選んでいくタイプとなります。具体的な項目は以下の3つです。

・ヘア:髪のパターン3種類と色が15種類
・肌:7種類
・目:7種類

現在の一般的なMMORPGではカスタマイズ項目の豊富さが魅力の1つでもありますが、この新作オンラインゲームの項目数は少ないといえるかもしれません。

ですが項目数を絞ることはそれぞれのキャラクターのベースとなるデザインを共通させることができるともいえるでしょう。キャラクターのアイデンティティをきちんと保持しつつカスタマイズができるのです。

なお髪の毛のパターンを変えるだけでも印象ががらりと変わったりするのでカスタマイズ欲は十分満たせるネトゲおすすめ2018です。

“屋号”でフルネーム作成!

この新作オンラインゲームではキャラクターを合計で5人作ることができますが、それとは別に全アカウント共通で使われる「屋号」を決めることになります。

この屋号はゲーム内でキャラクター名の前につくように表示されるので素直に名字と考えた方が良いかもしれません。本作ではフルネームをつけるように名前を考えていきましょう。

操作方法はカスタマイズ可能!

ゲーム開始後にすぐマウス主体キーボード主体のいずれかの操作方法にするかを決めることになりますが、これはチュートリアルが一通り終われば変更することができます。もしデフォルトの設定で操作しにくかったらどんどん変更してみましょう。

特にマウスとキーボードの中間的な操作の例としてハイブリッドモードという設定があるので、それを参考にしてみると良いかもしれません。特にWASD操作に変更できる点は慣れているプレイヤーからすると非常にありがたいものだったりします。

スキルはポイント制

各キャラクターのスキルポイントを割り振る形で取得や強化をしていくことになります。

スキルはスキルツリーの形で表現されており、前提となるスキルを取得すると後続のスキルが取得できるのですが、取得や強化には必要レベルが設定されているためじっくりと育てていくことになるでしょう。

なおスキルポイントはレベルアップにより獲得することができます。何度でも振りなおすことができるので気軽に調整することもできます。

ただ料理や製造に関わる生活スキルについてはリセットに専用のアイテムが必要とのことなので慎重に考えていきましょう。

大群をなぎ倒す爽快3Dアクション!

このPCゲームではダンジョンに入り雑魚敵を倒しつつ最奥にいるボスを倒してクリア、というステージクリア型の方式を採用しています。

ダンジョンにはそれぞれ「初級・中級・上級」のレベルが存在し、難易度が高いほど難しく報酬が良いという形です。

そして戦闘システムは『ディアブロ3』や『Path of Exile』系統の3Dアクションでスキルをガンガン使いながら戦っていくことになります。

カメラ視点は固定ですが視界は良好で特に不便はないはずです。通常攻撃を織り交ぜつつぐりぐりとキャラクターを動かすことができます。

ケモ耳で可愛い印象のこのネトゲでも爽快アクションを楽しめるニャ!レベル分けでハルカちゃんみたいな初心者から、吾輩のような上級者までみんなが楽しめるようになっているニャ!

装備を強化して戦力アップ!

キャラクターはコアと呼ばれる5つのアクセサリーと1つのメイン武器を装備することができます。そしてこれらの装備は「成長」させることもできるのです。

装備の成長時にはいくつかの成長要素の候補が表示されるのですが、この中の1つを選ぶことでそれを確実に付与することができ、選ばれなかった要素もある程度上昇してくれる形です。

例えばクリティカル確率増加とクリティカルダメージ増加の候補が表示されたとき、クリティカル確率増加を選べばそのとき表示された数値通りに能力値が上昇し、かついくらかクリティカルダメージも上昇するという形になります。

MP回復を重視した場合、スキルが撃ち放題になりますし、HP量を強化すればタンクをこなせるようになるかもしれません。

装備の組み合わせによって様々なビルドを楽しむ事ができるでしょう。ただレベル帯が高くなるほどに手に入れる装備の基本的な性能も高くなって行くので、装備を成長させているとどの時点で新しい装備に切り替えるのか悩むことになるかもしれません。

時間を忘れて楽しむ事ができる2018年おすすめの新作オンラインゲーム!

新作オンラインゲーム『Ar:pieL』は学園生活を基本とした世界観の下でケモ耳の可愛いキャラクター達が活躍するオンラインアクションMMORPGです。

キャラクター達はかわいくデザインされており、エモーションを見ているだけで癒される無料PCゲームです。

アクション性は快適で爽快感のある作りとなっています。また装備の成長やスキルポイントによるスキルの成長なども分かりやすくシンプルに仕上がっている形です。

それからここまで述べてきた以外にも、家具を自由に配置できる自分の部屋(学生寮)や、他プレイヤーとアイテムの売買ができる取引所、さらには生活スキルにまつわる料理・家具・衣類の製造など膨大なコンテンツが存在しています。

ちなみに他のプレイヤーと性別関係なく恋人関係になれたりもするのです。

本作は正に時間を忘れてハマれるタイプのネトゲおすすめ2018です。キャラクターの容姿に惹かれた方や、爽快なアクションゲームをしてみたい方、もしくはこの美しい世界で生活をしてみたい方はぜひ遊んでみて下さい。

このネトゲは2018年春に配信が開始された新作ネトゲということで多くのゲーマーからも注目されている新作MMORPGだニャ!
つまり多くのユーザーでにぎわっているっちゅうワケやな!
ぜひイマ注目されているこの「アルピエル」をプレイしてみて下さいね!