「CARAVAN STORIES」長く遊べるおすすめネトゲ!NPCからビーストまで仲間に出来るファンタジーRPG!

面白いPCゲームをお探しならこのファンタジーRPG!4種の種族からキャラクターを選び冒険を始めよう!仲間に出来るのはNPCだけでなくビーストやさらには猫まで!?スマホゲームPCゲームによるクロスプラットフォーム基本プレイ無料で長く遊べます!

基本無料

新作MMORPGの動画がこちら!

スマホゲームでもPCゲームでも遊べる新作MMORPGの登場だニャ!
なんだか面白そうなネトゲだね!どんなPCゲームなの?
では早速内容を紹介していくニャ!

PCとスマホで遊べるクロスプラットフォーム新作MMORPG!

『CARAVAN STORIES』はPCとスマホアプリの両方で遊べる新作MMORPGです。

6つの種族が住むファンタジー世界イアルを舞台に様々な冒険を繰り広げていくことになります。

キャラバンと呼ばれる古代の移動要塞をお供につけられるのもポイントで、

様々なカスタマイズができます。

他のプレイヤーとの協力プレイも可能で、長く遊ぶための工夫が随所に凝らされているのも特徴です。

『CARAVAN STORIES』はPCとスマホのアプリで遊べるのが特徴で、

同じサーバーにつなぐことで遊び方の自由度を高めているのが特徴です。

PC版は大画面でプレイできるのが魅力で、

協力プレイ時のチャットもやりやすいという長所があります。

シナリオはキャラクターの種族選択でかわるのもポイントです。

それぞれの種族で旅に出るきっかけが異なるため、違った視点で遊ぶ楽しさがあります。

イアルには6つの種族があり、それぞれ文明の発展の仕方が異なります。

メカに強い種族が存在するのも魅力で、

街並みや価値観の違いも物語世界に深みを与えるエッセンスになっています。

最初に選択できる種族は、ヒューマン、エルフ、ドワーフ、オーク4種族です。

他に獣人型の種族ゲッシーリザードマンが存在し、

今後遊べる種族として追加される可能性があります。

メインクエストは様々なキャラクターを仲間にしてシナリオを進め、

マルチプレイは他のプレイヤーと協力して

巨大ボスと戦うレイド戦や各種イベントをこなしていく形になります。

キャラクター育成用そのほかに武装の変更による外見の変化なども存在するため、

見た目重視にするか効率重視にするかといった悩ましい問題が発生する場合もあります。

キャラクターは成長することで進化していき、

どのような進化をさせるかでも外見が変わるのもポイントです。

スキルの取得や組み合わせなど、戦術も重要な要素となるおすすめネトゲなのです。

NPCだけでなくビーストも仲間にできるファンタジーRPG!

プレイヤーが仲間にできるのは、NPCだけでなくフィールド上に存在するビーストも含まれます。

倒したビーストが仲間になってくれるケースもあり、

好みの外見のビーストを仲間にして育てていくのも楽しみ方の一つです。

ビーストにはそれぞれレアリティがあるほか、各種能力にも違いがあります。

成長させることで進化していき、見た目や性能が大きく変わることがあるのも特徴です。

最初は頼りないビーストも育てていくことで頼りがいがある相棒になってくれる場合もあるからです。

猫など一般的な動物もビーストとして登録されているため、

進化させるよりも見た目を重視して選ぶことも可能です。

ただし、見た目で選べば不利になる場合があるというのは各種装備などと一緒になります。

『武器作成』でビースト用の武器を作ることも可能なため、

ステータスの補強ができるのもポイントです。

ビーストも仲間に出来るというシステムがいいよね!アタシは断然見た目で選んじゃうな!猫ちゃん選んじゃお!

タイトルの『キャラバン』が重要な面白いPCゲーム!

タイトルにも登場する『キャラバン』は古代の移動城塞の一つで、

メインストーリーを勧めることで仲間にすることができます。

キャラバンはプレイヤーのホームとしての役割と、戦闘のサポートを行う役割を持ち、

『内装』『外装』をカスタマイズできるようになっています。

内装はゴールドマナなどのゲーム内で消費するアイテムのほか、

各種装備などを生み出すことができる運命の箱などを設置することができます。

外装はキャラバンの見た目だけでなく戦闘能力を左右します。

キャラバンは後方支援として戦闘に参加するため、

ストーリーの攻略に欠かせない存在になっているのです。

各種装甲や大砲などを装備し、地道に強化していくことが大切になります。

拡張に必要な素材を集めることも必須になるため、

MMORPGの基本の一つである『採取』『強化』を繰り返して

キャラバンを強化することもやりこみ要素の一つになっています。

役割分担も重要になるマルチプレイ!

『CARAVAN STORIES』はメインストーリーを遊ぶ他にも、

他のプレイヤーと協力するマルチプレイを楽しむことができます。

共通マップを移動しながら他のプレイヤーの先頭に乱入することも可能で、

一人で素材の採集にいそしんだり、

他のプレイヤーと組んで難易度の高いエリアに進んだりなど様々な楽しみ方ができます。

マップの種類も豊富で、時間帯によってグラフィックが変わるのもポイントです。

朝から夜まで所に色合いが変化していくだけでなく、時間帯が限定されるイベントも存在します。

プレイヤー同士のコミュニティも活発で、即席のパーティーを組んだりすることも可能になっています。

注意したいのは、マルチプレイでの役割分担です。

マルチプレイの中には巨大ボスとたたかうレイド戦なども含まれています。

レイド戦は敵が手ごわいだけでなく時間制限が存在します。

事前の打ち合わせをした上で役割分担を的確にこなさないと倒せない強敵も多いのです。

ソロプレイとマルチプレイでは求められるプレイングスタイルが大きく変わることがあります。

自分好みのスタイルでは攻略が厳しいこともあるため、以下に情報を共有し、

パーティーの総合能力を上げるかが課題になります。

上級者に引っ張ってもらうという方法もありますが、

どの程度間まで頑張るかで周囲への印象が大きく変わります。

ギルドの結成や加入も可能なため、成長させる方向性も含めて考える必要があります。

武器作成の重要性!装備の入手方法が鍵になる!

スキルの取得やビーストキャラバンの拡張などと共に重要になるのが、装備の入手です。

武器はキャラバンの拡張が一定レベルに達するとできるようになる『武器作成』の他、

『運命の箱』を開けることでも入手することができます。

問題は高レアリティの装備を入手する方法が限られていることです。

『武器作成』で作成できる武器は、★4までの装備になります。★5以上の武器を手に入れるためには

『運命の箱』の中でも開封に多くの幻魔石を消費する『奇跡の箱』を開けるしかないのです。

他のゲームで言うレアガチャのような存在になり、

課金で幻魔石をふやさなければなかなか開けることができない仕様になっています。

課金無しでもあけることはできるものの、幻魔石をためるには時間がかかります。

レアリティの高い装備はその分強力で、ゲームを進めるためにも重要になってくるため、

『運命の箱』を開けるタイミングなども重要になってくるのです。

キャラクターの進化に必要なアニマも『運命の箱』から入手できるため、

バランスを考えることも大切です。

人気声優も魅力的!メインクキャラクターたちを彩る!

面白いPCゲームとして魅力に可愛らしいキャラクター美麗なグラフィックがあげられます。

それぞれの種族間でも様々なキャラクターの関係があり、

協力し合うこともあれば敵対することもあります。

メインクエストで活躍するキャラクターたちには人気声優が声を当てているのもポイントで、

このおすすめネトゲを進める上でのモチベーション維持にもつながるケースがあります。

上坂すみれさんや田村ゆかりさん、など実力と人気を兼ね備えた女性声優や、

鳥海浩輔さんや浪川大輔さんなど人気男性声優も多数起用されていて、

非常に豪華な顔ぶれになっています。

井上和彦さんなどベテラン勢も参加しているため、ストーリーに没頭できるようになっています。

また、女性声優ユニットと男性声優ユニットによる情報発信や

各種イベントなども行っているのもポイントで、

入門者から上級者まで幅広く楽しめるように配慮もされています。

アイドルユニットとしてCDを発売するなどPCゲームにとどまらない活躍にも注目です。

人気声優さんがたくさん出てるんだね!これは楽しそう!
各種イベントも観てみれば、このパソコンゲームの魅力もさらに深まること間違いなしニャ!